3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Что подразумевает пластика уздечки

Что подразумевает пластика уздечки

Есть множество операций, позволяющих относительно быстро и просто скорректировать некоторые врожденные недостатки. Например, часто встречается патология в виде короткой уздечки...

Подробнее

Радиоизотопные исследования в Израиле

Радиоизотопные исследования в Израиле

Исследование с помощью радиоизотопов относится к одним из самых современных. Этот метод диагностики представляет собой проверку на специальном аппарате, фиксирующем...

Подробнее

Как бороться с алкогольной зависимостью?…

Как бороться с алкогольной зависимостью? Особенности гипноза.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Измерение соотношения талии и бедерХотя большинство из нас хотели бы найти простую формулу вычисления здорового веса, к сожалению таковой формулы не существует. На самом деле, этот показатель для каждого человека свой и зависит он от возраста, пола, телосложения, плотности костей, соотношения мышц и жира, общего состояния здоровья и роста.

На протяжении последних десятилетий широко использовался ИМТ (индекс массы тела) для вычисления нормального веса. Но данный показатель дает лишь приблизительные расчеты и имеет некоторые недостатками. 

Ваш здоровый вес индивидуален и может отличаться от веса ваших друзей и членов семьи, несмотря на то, что вы того же пола и роста. Неправильно сравнивать себя с окружающими людьми, потому что все разные. В таком случае, вы рискуете приобрести вес тела, который либо слишком мал для вас, либо – наоборот. Стоит отметить, что в разных странах мира свои показатели идеального веса. Так, например, здоровый вес в Великобритании и США немного выше, чем в Нидерландах и Голландии.

Индекс массы тела

ИМТ (индекс массы тела) и соотношение талии и бедер являются двумя способами оценки веса. При первом способе берется вес человека в килограммах (кг) делится на показатель роста в квадрате, например:
- вес 80 кг, рост 1.8 м.
- 3,24 - рост в квадрате
- 80 деленное на 3,24 = индекс массы тела = 24,69

В большей части мира, ИМТ классифицируется следующим образом:
до 18,5 –вес ниже идеального
18,5-24,999 – идеальный вес
25- 29,999 - избыточный вес
30 + - ожирение
40 + - сильное ожирение

Соотношение талии и бедер (СТБ)

Для измерения данного соотношения берется показатель на 3 см выше пупка и показатель в самой широкой точке бедер. Например, если у женщины окружность талии 70 см, а бедер – 100 см, то ее СТБ составляет 70:100=0,7.

СТБ для мужчин:
<0.9 - низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний
0.9-0.99 - средний риск сердечно-сосудистых заболеваний
больше 1 – высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний

СТБ для женщин
<0.8 - низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний
0.8-0.89 - средний риск сердечно-сосудистых заболеваний
больше 0,9 - высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!