3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Измерение соотношения талии и бедерХотя большинство из нас хотели бы найти простую формулу вычисления здорового веса, к сожалению таковой формулы не существует. На самом деле, этот показатель для каждого человека свой и зависит он от возраста, пола, телосложения, плотности костей, соотношения мышц и жира, общего состояния здоровья и роста.

На протяжении последних десятилетий широко использовался ИМТ (индекс массы тела) для вычисления нормального веса. Но данный показатель дает лишь приблизительные расчеты и имеет некоторые недостатками. 

Ваш здоровый вес индивидуален и может отличаться от веса ваших друзей и членов семьи, несмотря на то, что вы того же пола и роста. Неправильно сравнивать себя с окружающими людьми, потому что все разные. В таком случае, вы рискуете приобрести вес тела, который либо слишком мал для вас, либо – наоборот. Стоит отметить, что в разных странах мира свои показатели идеального веса. Так, например, здоровый вес в Великобритании и США немного выше, чем в Нидерландах и Голландии.

Индекс массы тела

ИМТ (индекс массы тела) и соотношение талии и бедер являются двумя способами оценки веса. При первом способе берется вес человека в килограммах (кг) делится на показатель роста в квадрате, например:
- вес 80 кг, рост 1.8 м.
- 3,24 - рост в квадрате
- 80 деленное на 3,24 = индекс массы тела = 24,69

В большей части мира, ИМТ классифицируется следующим образом:
до 18,5 –вес ниже идеального
18,5-24,999 – идеальный вес
25- 29,999 - избыточный вес
30 + - ожирение
40 + - сильное ожирение

Соотношение талии и бедер (СТБ)

Для измерения данного соотношения берется показатель на 3 см выше пупка и показатель в самой широкой точке бедер. Например, если у женщины окружность талии 70 см, а бедер – 100 см, то ее СТБ составляет 70:100=0,7.

СТБ для мужчин:
<0.9 - низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний
0.9-0.99 - средний риск сердечно-сосудистых заболеваний
больше 1 – высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний

СТБ для женщин
<0.8 - низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний
0.8-0.89 - средний риск сердечно-сосудистых заболеваний
больше 0,9 - высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!