3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Подробнее

Нарколог на дом

Нарколог на дом

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современного общества. Однако далеко не все люди, которые страдают зависимостью, обращаются за...

Подробнее

Гинеколог в Калининграде

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Выражение экстраверсииИсследование, проведенное в Университете Саутгемптона, показало, что молодые эмоционально стабильные люди более счастливы в старшем возрасте, чем их более интровертные (замкнутые) или менее эмоционально стабильные сверстники.

В исследовании, доктор Кэтрин Гейл и группа специалистов из Эдинбургского университета и Университетского колледжа Лондона, исследовали влияние нейротизма (повышенная возбудимость, импульсивность и тревожность) и экстраверсии (позитивная жизненная энергия, интерес ко всему окружающему) в возрасте 16-26 лет на психическое благополучие и удовлетворенность жизнью в возрасте 60-64 лет. Они обнаружили, что характер личности в период ранней взрослой жизни имеет устойчивое влияние на благосостояние десятилетия спустя. 

Доктор Гейл, лектор по эпидемиологии, комментирует: «Экстраверсия в молодости имеет прямое, положительное влияние на удовлетворенность жизнью и благополучие в будущем. Нейротизм, напротив, оказал негативное влияние, в значительной степени, потому что люди более восприимчивы к ощущениям тревоги и депрессии, а также физическим проблемам со здоровьем».

В исследовании рассматриваются данные о 4583 людях, все из которых родились в 1946 году. Они завершили короткую инвентаризацию личности в возрасте 16 лет, а затем в 26 лет. Экстраверсия оценивалась с помощью вопросов об общительности, энергии к жизни и направленности деятельности. Нейротизм оценивался вопросами об эмоциональной устойчивости, настроении, отвлекаемости. 

Десятилетия спустя, когда участникам было по 60-64 года, 2529 из них ответили на ряд вопросов об их благосостоянии и уровне удовлетворенности жизнью. Они также сообщили о своем психическом и физическом здоровье. Их ответы указывают на определенную картину. В частности, большая экстраверсия, согласно оценкам в молодом возрасте, была непосредственно связана с более высокой оценкой благополучия и удовлетворенности жизнью. Нейротизм, напротив, предсказал более бедный уровень благосостояния.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!