3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Лечение алкоголизма и помощь зависимым о…

Лечение алкоголизма и помощь зависимым от него

Человек, который находится в зависимости от алкоголя не только разрушает свою жизнь, но и жизнь близких ему людей. Поэтому очень...

Подробнее

Что означает профессиональная стоматолог…

Что означает профессиональная стоматология

Человеческие зубы способны перерабатывать твердую пищу и даже раскусывать скорлупу орехов, хотя делать это не рекомендуется. Но несмотря на прочность,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Химический анализ крови может показать ваше финансовое состояние

 

 

 

 

 

 

 

 

Врачи теперь по обычному анализу крови могут сказать, насколько богат их пациент. Новое исследование показало, что различные типы химических веществ накапливаются в организме людей в зависимости от их социально-экономического статуса.

Некоторые химические вещества, связанные с курением, как правило, можно найти у людей, которые живут беднее. Но есть также вещества, которые содержатся в крови только богатых людей. Уровень  химических веществ, входящих в состав  солнцезащитного крема, например, как выяснилось, были выше в крови у  тех людей, у которых  богаче образ жизни. Уровень ртути и мышьяка  намного  выше среди более богатых физических лиц, потому что они едят больше рыбы, моллюсков и ракообразных, где эти металлы могут накапливаться. 

Джессика Тайрелл, эпидемиолог, руководивший исследованиями в Европейском Центре по окружающей Среде и Здоровью Человека Эксетерского университета, сказала: "Мы показали, что различные вещества накапливаются в каждом организме, но важно то, что  химический состав этих веществ зависит от вашего благосостояния. Мы определили  формулы до 18 химических веществ,  тесно связанных с социально-экономическим статусом. Накопление этих веществ зависит от вашего образа жизни”. "Диета особенно важна в повышение благосостояния народа. Потребление большого количества рыбы, моллюсков и ракообразных, как  оказалось, связано с повышенным содержанием ртути в крови у этих людей.  У лиц с более низким социально-экономическим статусом, мы обнаружили высокий  уровень свинца и кадмия", - добавила она.

Огромную обеспокоенность среди беременных женщин вызвали рекомендации Королевского колледжа Акушеров и Гинекологов. По результатам их  исследований, беременным женщинам не рекомендуется использовать  антипригарные сковородки, покупать новую мебель или живопись. Это связано с тем, эти предметы вызывают изменения в составе крови у их нерожденных детей. 

Д-р Тайрелл сказала: "Воздействие химических веществ увеличивается и, следовательно, нагрузка на наш организм,   возникающая под воздействием  сложных химических соединений, также увеличивается.

"В настоящее время мы мало,  что знаем о последствиях для здоровья химических веществ и соединений в организме. Основные теории заключается в том, что люди, находящиеся  ближе к порогу бедности,  подвергаются большему риску,  так как имеют более высокие уровни содержания посторонних химических веществ”. 

 

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!