3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Искусственное вскармливаниеНовое исследование говорит, что кормление из бутылочки увеличивает риск развития у младенцев гипертрофического стеноза (ГТС). Это форма обструкции желудка характеризуется тяжелой и частой рвотой и наиболее распространена среди младенцев в первые 2 месяца жизни. Хирургия, называемая пилоромиотомия, может потребоваться для очистки гипертрофического стеноза привратника желудка.

Д-р П. Джарод из детской больницы Сиэтла говорит, что хотя это довольно распространенное заболевание (происходит примерно у 2 из 1 000 детей), причина остается неизвестной. Это исследование ставит своей целью установить, увеличивает ли искусственное вскармливание в раннем младенческом возрасте риск развития ГТС, и если да, то, как риск модифицируется другими факторами. В 1980-х, как исследователи отметили, подъем грудного вскармливания совпал с уменьшением числа случаев ГТС. 

Исследователи собрали данные о 714 детях с ГДС и без него в период с 2—3 по 2009 год. Исследователи обнаружили, что заболеваемость ГДС снизилась с 14 на 10000, родившихся в 2003 году до 9 на 10 000, родившихся в 2009 году. Они отмечают, что популярность грудного вскармливания также увеличилась за это время с 80% в 2003 году до 94% в 2009 году. Исследование показало, что искусственно вскормленные младенцы были более склонны к развитию ГДС по сравнению с контрольной группой (19,5% против 9,1%). Шансы ребенка на развитие ГДС также увеличились, если их матери было больше 35 лет, либо они рожали повторно.

В исследовании делается вывод: «Данные показывают, что кормление из бутылочки может играть определенную роль в этиологии ГДС, и дальнейшие исследования могут помочь лучше понять механизм этой связи. Дальнейшее понимание патогенеза гипертрофического стеноза привратника будет исходить от двух фундаментальных исследований.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!