3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Криолиполиз – эффективный и безопасный метод удаления подкожного жираС момента первого опыта по криолиполизу в 2010 году, этот метод коррекции неинвазивных контуров тела стал весьма популярным. Так ли безопасен и эффективен этот метод, каким его видели на клинических испытаниях?

Пластические хирурги из Южной Калифорнии постарались ответить на этот вопрос, проведя самый крупный обзор криолиполиза на сегодняшний день, уделяя особое внимание 528  пациентам, получившим криопоролиз на одном  и том же оборудовании, производства Zeltiq, между январем 2010  и декабрем 2012 года.

Пластические хирурги обнаружили, что криолиполиз является очень эффективным для сокращения объема подкожно-жировой клетчатки. Однако этот метод  был связан с несколькими неблагоприятными явлениями:  в трех случаях в ретроспективном обзоре были выявлены факторы легкой или умеренной боли – невралгии, которая была быстро ликвидирована. Было обнаружено, что популярность процедуры резко возросло в течение двух лет изучения. В 2012 году количество подобных процедур было увеличено до  823%, по сравнению с 2010 годом. Был также отмечен и увеличивающийся спрос на процедуры среди мужчин. 

 "Наш анализ показал, что криолиполиз является не только безопасным и эффективным для нехирургического, локализованного удаления жира, но и обеспечивает высокий уровень удовлетворенности пациентов", - сказал ведущий специалист в этой области, Грант Стивенс, доктор медицинских наук (Марина-дель-Рей, Калифорния). "При тщательном планировании лечения, правильном размещения аппликатора, а также несколько курсов лечения, криолиполиз может дать результаты, сопоставимые с липосакцией."

Из 528 пациентов в этом исследовании, 76% женщин (n = 403) и 24% мужчин (n = 125). Средний возраст пациентов составил 46 лет (диапазон 18-79 лет), с подобным распределением в возрасте среди мужчин и женщин. В течение периода исследования, у пациентов подвергались криолиполизу 1785 анатомических участка, которые получили  2729 циклов лечения. Основными участками лечения были  нижняя часть живота (28%), верхняя часть живота (11%), левый или правый фланг (19% каждый), внутренняя часть бедра (6%), задняя (6%), и внешняя части бедра (5%) 

"Это важное и большое исследование, которое подтверждает безопасность и эффективность криолиполиза", - сказал Foad Nahai, доктор медицинских наук, главный редактор журнала по вопросам пластической хирургии.

По данным Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS), 313011 процедур липосакции  было выполнено в 2012 году, и липосакция была топ косметической процедурой  для мужчин.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!