3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кто не спит, тот естЕсли вы здоровый человек, но регулярно ложитесь спать поздно, при этом не высыпаясь, вы рискуете набрать вес значительно быстрее, чем, если бы вы ложились спать раньше и спали дольше. А если вы к тому же едите в ночные часы, то риск получить лишний вес у вас еще больше.

Было проведено исследование с двумя группами людей: одна группа участников спали с 4 утра до 8 утра каждую ночь в течение пяти ночей, вторая - с 10 вечера до 8 утра. Как показали результаты, те, кто спал гораздо меньше, потреблял больше продуктов питания и, следовательно, калорий, по сравнению с теми, кто спал ночью нормально. Стоит отметить, что еда, употребляемая в ночное время, обладала более высокой жирностью, чем блюда, съеденные в течение дня. 

Эксперимент проводился в больнице Университета Пенсильвании, где участники провели 18 дней. В нем приняли участие 225 человек в возрасте от 22 до 50 лет. Участники питались комплексными обедами в одно и то же время каждый день. У них также был бесплатным 24-часовой доступ к кухне, забитой продуктами питания. Им было разрешено передвигаться, но заниматься физическими упражнениями - нет. Они играли в видео игры, смотрели телевизор, читали и занимались другими видами сидячей деятельности. 

Исследование показало, что, в группе лишенных сна в течение нескольких дней подряд мужчины набрали больше веса, чем женщины. Афро-американцы поправились больше, чем кавказцы. Люди, которые сохранили свой ночной режим, в весе не набрали. Как видно, существуют значительные гендерные и расовые различия в наборе веса. Таким образом, не просто меньшее количество сна вызывает увеличение веса, но и привычка есть по ночам, ведь когда люди спят меньше, они едят больше. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!