3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кто не спит, тот естЕсли вы здоровый человек, но регулярно ложитесь спать поздно, при этом не высыпаясь, вы рискуете набрать вес значительно быстрее, чем, если бы вы ложились спать раньше и спали дольше. А если вы к тому же едите в ночные часы, то риск получить лишний вес у вас еще больше.

Было проведено исследование с двумя группами людей: одна группа участников спали с 4 утра до 8 утра каждую ночь в течение пяти ночей, вторая - с 10 вечера до 8 утра. Как показали результаты, те, кто спал гораздо меньше, потреблял больше продуктов питания и, следовательно, калорий, по сравнению с теми, кто спал ночью нормально. Стоит отметить, что еда, употребляемая в ночное время, обладала более высокой жирностью, чем блюда, съеденные в течение дня. 

Эксперимент проводился в больнице Университета Пенсильвании, где участники провели 18 дней. В нем приняли участие 225 человек в возрасте от 22 до 50 лет. Участники питались комплексными обедами в одно и то же время каждый день. У них также был бесплатным 24-часовой доступ к кухне, забитой продуктами питания. Им было разрешено передвигаться, но заниматься физическими упражнениями - нет. Они играли в видео игры, смотрели телевизор, читали и занимались другими видами сидячей деятельности. 

Исследование показало, что, в группе лишенных сна в течение нескольких дней подряд мужчины набрали больше веса, чем женщины. Афро-американцы поправились больше, чем кавказцы. Люди, которые сохранили свой ночной режим, в весе не набрали. Как видно, существуют значительные гендерные и расовые различия в наборе веса. Таким образом, не просто меньшее количество сна вызывает увеличение веса, но и привычка есть по ночам, ведь когда люди спят меньше, они едят больше. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!