3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

На рынке Челябинска представлено несколько десятков врачей стоматологов частной практики и клиник. Поэтому, выбор зачастую делается в пользу ближайшей клиники....

Подробнее

Почeму люди бояться стоматологов и как и…

Почeму люди бояться стоматологов и как им в этом помочь?

Поход в стоматологическую клинику для многих из нас часто превращается в настоящую катастрофу. Порой бояться "страшного дяденьку" врача-стоматолога взрослые и...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Курение связано с повышенным риском многочисленных проблем со здоровьем. Теперь, новые исследования считают, что молодые девушки-подростки, которые курят, могут повысить риск развития тяжелых хронических менструальных спазмов. Исследователи обнаружили, что женщины, которые начали курить в возрасте до 13 лет, более склонны испытывать хронические тяжелые менструальные спазмы, чем некурящие. Менструальные спазмы, называемые также периодическими болями, затрагивают около 91% женщин на протяжении всей их репродуктивной жизни. Из этих женщин до 29% испытывают серьезные менструальные спазмы. Самочувствие может быть изнурительным в некоторых случаях. 

По данным исследовательской группы, в том числе д-ра Хонг Джу из Университета Квинсленда в Австралии, последние исследования, изучающие связь между курением и тяжелыми менструальными спазмами дали неоднозначные результаты. Таким образом, доктор Ю. и его коллеги решили исследовать эту связь более подробно, глядя на то, как курение может влиять на риск менструальных спазмов с течением времени. Для их исследования, ученые проанализировали 9067 молодых женщин с 1996 года в возрасте 18-23 лет.

В конце 12-летнего мониторинга около 25% женщин сказали, что они испытывали менструальные боли каждый месяц. 29% женщин-курильщиков испытывали менструальные спазмы, по сравнению с 23% некурящих. Дополнительные результаты исследования показали, что женщины-курильщики, которые начали курить в возрасте до 13 лет, на 60% чаще испытывают хронические тяжелые менструальные спазмы - боль, которая длится дольше, чем 2 дня - по сравнению с женщинами, которые никогда не курили. Этот результат остался правдивым даже после учета других важных факторов, таких как вес и репродуктивная история.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!