3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Пациенты, которые лечат диабет типа 2 препаратами, которые снижают уровни глюкозы или сахара в крови, могут повысить риск развития сердечной недостаточности. Таков вывод комплексного анализа клинических исследований, охватывающих более 95 000 пациентов. Напомним, сердечная недостаточность – это когда сердце не способно перекачивать достаточно крови по телу при нормальном давлении. Это общее состояние у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Сердечная недостаточность оказывает существенное влияние на качество жизни пациентов и является основной движущей силой расходов на здравоохранение в США.

Для нового исследования ученые отобрали из рандомизированных контролируемых испытаний диабета второго типа сахароснижающие препараты или стратегий, при лечении которыми оценивали сердечно-сосудистые осложнения. Были проведены четырнадцать исследований с участием в общей сложности 95 502 участников. Они объединили и проанализировали данные для расчета относительного риска сердечной недостаточности.

Вследствие эксперимента, сердечная недостаточность имела место у 4% пациентов, в то время как у 9,8% пациентов произошел инфаркт или инсульт. Ведущий исследователь доктор Джейкоб Уделл объясняет, что «повышенный риск непосредственно связан с типом терапии при диабете. В то время как некоторые препараты показали повышенный риск, другие стратегии тестирования, например, интенсивная потеря веса ради контроля уровня сахара в крови, показала тенденцию к снижению риска развития сердечной недостаточности.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!