3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Лекарством от эпилепсии могут стать жирные кислоты

Со слов авторов статьи Neuropharmacology journal, соединения, которые получаются в то время, когда жир перерабатывается организмом как источник энергии, могут оказать помощь в лечении эпилепсии. Ученые пришли к данным выводам, наблюдая за детьми-эпилептиками, находившимися на определенной диете. В результате оказалось, когда не помогают даже препараты при тяжелой эпилепсии, тогда возможность контролировать заболевание дает смена рациона.

Ключом в данном случае является диета, имеющая высокое содержание жиров, а углеводов при этом низкое. Происходит при подобном подходе к питанию имитация некоторых аспектов голодания, тело при этом работает на сжигание жиров, а не углеводов. Однако есть вероятность запоров, задержки роста, переломы костей и гипогликемии, как отмечает BBC.

Тем не менее, образующиеся жирные кислоты сами по себе изменяют все. У ученых есть надежда для больных детей и взрослых создать лекарство на этой основе, которое не будет вызывать побочных эффектов. Судя по первичным испытаниям Университетского колледжа Лондона и колледжа Роял Холлоувэй, позволительны утверждения, что работающие жирные кислоты найдены исследователями, и они значительно превосходят вальпроат, который держит контроль над приступами, но и по сравнению с лекарствами провоцируют меньше проблем.

Эпилепсия диагностирована во всем мире почти у 50 миллионов человек. Третья часть случаев контролю поддается плохо. Но в отношении жирных кислот профессор Мэттью Волкер, представляющий Института неврологии, констатирует, что они еще будут тестироваться на предмет эффективности.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!