3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

На рынке Челябинска представлено несколько десятков врачей стоматологов частной практики и клиник. Поэтому, выбор зачастую делается в пользу ближайшей клиники....

Подробнее

Почeму люди бояться стоматологов и как и…

Почeму люди бояться стоматологов и как им в этом помочь?

Поход в стоматологическую клинику для многих из нас часто превращается в настоящую катастрофу. Порой бояться "страшного дяденьку" врача-стоматолога взрослые и...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Метаболический синдром может стать риском для здоровья людей. Недавнее исследование предполагает, что люди с метаболическим синдромом чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди без этого условия. Между тем, еще одно исследование предполагает, что метаболический синдром может больше увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний среди чернокожих женщин, чем среди белых женщин.

Метаболический синдром представляет собой кластер из факторов риска, которые увеличивают риск инсульта и диабета. Эти факторы риска включают повышенное артериальное давление, высокий уровень триглицеридов, низкий уровень «хорошего» холестерина, нарушение метаболизма глюкозы и абдоминальное ожирение. Предыдущие исследования показали, что ожирение без метаболического синдрома не связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, эти исследования сосредоточены преимущественно на белых участниках.

Исследователи проанализировали многонациональные группы женщин в постменопаузе в возрасте 50-79 лет. Они оценили риск сердечно-сосудистых заболеваний в зависимости от веса и метаболического состояния здоровья женщин. Из 14 364 участников, около 47% были белыми, 36% были черными и 18% составляли выходцы из Испании. Участники были классифицированы в такие группы: "избыточный вес" (около 10% лшнего веса) и "ожирение" (свыше 10% лишнего веса). Через 13 лет ученые проверили состояние здоровья женщин. В течение этого времени 1101 женщин либо заполучили коронарную болезнь сердца, либо имели ишемический инсульт в первый раз.

Исследователи обнаружили, что среди черных женщин риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 117% у тех, кто страдает ожирением, и на 77%. - у женщин, которые имели избыточный вес. Исследования показали, что люди с метаболическим синдромом имели в 1,6 раза более высокий риск сердечно-сосудистых заболевании й по сравнению с теми, кто не имеет данного состояния.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!