3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как бороться с алкогольной зависимостью?…

Как бороться с алкогольной зависимостью? Особенности гипноза.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Подробнее

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты…

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты - 100% точность результатов диагностики

Рак предстательной железы – достаточно распространенное онкологическое заболевание у мужчин.

Подробнее

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак щитовидной железыНовые методы визуализации в диагностике и лечении рака щитовидной железы, который вряд ли когда-либо прогрессирует до смертного исхода, могут нанести вред больному, предупреждают эксперты.

Новые технологии, такие как УЗИ, КТ и МРТ могут обнаружить узлы щитовидной железы размером до 2 мм - многие из этих маленьких узелков являются признаками папиллярного рака щитовидной железы.

В США случаи заболеваемости на рак щитовидной железы возровли в три раза за последние 30 лет - с 3,6 на 100000 в 1973 году до 11,6 на 100 000 в 2009 году - что делает его одним из наиболее быстро распространяющихся диагнозов. Тем не менее, смертность от папиллярного рака щитовидной железы остается стабильной. Такой разрыв между уровнями заболеваемости раком щитовидной железы и смертности показывает, что эта болезнь в настоящее время гипердиагностируется и чересчур усердно лечится, как утверждают доктора Хуана Брито и его коллеги из клиники Майо в Миннесоте.

Гипердиагностирование и «гиперлечение» щитовидной железы подвергает пациентов ненужному и вредному лечению. Авторы исследования говорят, что ненужная тиреоидэктомия (хирургическое удаление всей или части щитовидной железы) является дорогостоящей и несет в себе риск осложнений, таких как низкий уровень кальция в организме и повреждение нервов. В США количество проведенных операций по удалению опухоли щитовидной железы увеличилось на 60 % за последние 10 лет по ориентировочной стоимости $ 416m ( £ 270m , 316m €) за операцию.

Использование радиоактивного йода у больных с раком щитовидной железы также увеличилось с одного на 300 пациентов к двум из пяти пациентов в период между 1973 и 2006 годами, несмотря на рекомендации, запрещающие использование данного вещества.

Ученые утверждают, что диагностика и лечение рака щитовидной железы должно согласовываться с научными исследованиями в этой отрасли. В этом случае, прогноз лечения этого заболевания будет более благоприятным.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!