3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

На рынке Челябинска представлено несколько десятков врачей стоматологов частной практики и клиник. Поэтому, выбор зачастую делается в пользу ближайшей клиники....

Подробнее

Прием у гинеколога: что надо узнать пере…

Прием у гинеколога: что надо узнать перед посещением врача?

Каждая женщина минимум раз в полгода должна посещать женского врача – гинеколога. Кажется, что дляэтого достаточно банально надеть чистое белье...

Подробнее

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

По данным опроса в 2009 году, 1 в 5 взрослых американцев признает, что производит мочеиспускание в плавательных бассейнах. Само собой разумеется, что «мочиться в бассейне» - это не совсем гигиеничная привычка, но согласно новому исследованию, это может создать более серьезную опасность для здоровья, чем вы думаете.

Исследование, недавно опубликованное в журнале «Environmental Science & Technology», считает, что мочевая кислота в моче генерирует «летучие побочные продукты дезинфекции» в плавательных бассейнах, когда она взаимодействует с хлором, и эти побочные продукты могут быть вредны для нашего здоровья. Конечно, хлор важен для гигиенических целей - остановить развитие микроорганизмов. Но с хлорированием идет развитие побочных продуктов дезинфекции, некоторые из которых включают хлорид циана (CNCI) и трихлорамин (NCI3).

Для дальнейшего изучения, исследователи проанализировали образцы воды в плавательном бассейне и внимательно посмотрели на то, как мочевая кислота и другие жидкости организма реагируют с хлором. Они использовали технологию, называемую «масс-спектрометрия», чтобы найти и измерить летучие побочные продукты дезинфекции. Результаты показали, что, когда мочевая кислота взаимодействует с хлором, это может привести к образованию CNCI и NCI3.

CNCI является токсичным химическим веществом, которое, как известно, сильным раздражителем и имеет эффект удушья. Вдыхание этого химического вещества может вызвать негативные последствия для сердечно-сосудистой системы, легочной системы и центральной нервной системы, и потенциально может привести к летальному исходу.

NCI3 является соединением, которое было связано с острым повреждением легких в результате контактов с дезинфицирующими средствами на основе хлора.

По данным исследователей, их результаты показывают, что более 90% мочевой кислоты, найденной в плавательных бассейнах, приходит из мочи человека. Таким образом, чтобы защитить себя и других, рекомендуются:
- не плавать, когда у вас диарея;
- принимать душ с мылом до и после плавания;
- отходить в туалет каждые 60 минут;
- мыть руки после посещения из туалета.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!