3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование предполагает, что процесс памяти все время переписывается в мозге, по мере того, как появляются новые впечатления. Исследователи определили, что гиппокамп является тем местом, где происходит это «редактирование». Ведущий автор исследования, доктор Донна Джо Бридж из Северо-Западного университета Фейнберг школы Чикаго, говорит, что даже воспоминания людей о любви с первого взгляда могут быть просто проделками памяти: «Когда вы вспомните, как встретили своего нынешнего партнера, вы можете вспомнить это чувство любви и эйфории, но вы не сможете сделать такими же свои нынешние чувства».

Доктор Бридж говорит, что воспоминания постоянно адаптируются к постоянно меняющимся условиям, чтобы помочь нам выжить и иметь дело с тем, что важно сейчас. Она объясняет, что память «меняет взгляды» и редактирует события, дабы создать историю, которая бы соответствовала нынешнему миру. 

Авторы считают, что это первое исследование, которое показывает, как память «вставляет» вещи из настоящего в воспоминания о прошлом. В своем исследовании они демонстрируют точное место, когда имплантируется новая информация. Они обнаружили, что «редактирование» происходит в гиппокампе, области мозга, ответственной за функции памяти.

Старший автор исследования доктор Джоэл Восс, доцент кафедры медицинских социальных наук и неврологии, говорит: «Информация, которая имеет отношение к нынешнему времени, может переписать то, что было до нее», добавив: «Всем нравится думать о памяти как о той вещи, что позволяет нам помнить наше детство или то, что мы сделали на прошлой неделе. Но память предназначена для того, чтобы помочь нам принимать правильные решения в данный момент, и, таким образом, память должна оставаться в курсе воспоминаний». Не зря большинство людей с таким трепетом вспоминают о своем, возможно, и не очень счастливым, детством. Ведь есть нынешний опыт, позволяющий оценить и сопоставить прошлое с настоящим.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!