3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Считается, что больше, чем 3 миллиона американцев страдают диабетом типа 1, а число детей в возрасте до 14 лет, как ожидается, возрастет на 3% в год по всему миру, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Но новые исследования показывают, что матери могут быть в состоянии обуздать эту распространенность болезни у детей путем безглютеновой диеты во время беременности и в период лактации.

Исследователи из Дании сравнили 30 щенков мышей, матерей которых кормили клейковиной и 30 щенков матерей, которые сидели на безглютеновой диете. Белок клейковины содержится в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь. Безглютеновая диета является основным методом лечения целиакии - состояния, при котором пищеварительная система не в состоянии воспринимать клейковину.

Исследователи обнаружили, что когда матери мышей были на безглютеновой диете, кишечные бактерии у матерей и детенышей изменились, что имеет защитный эффект против развития диабета 1 типа у детенышей. Кишечная флора играет важную роль в развитии иммунной системы, говорят исследователи, а также в развитии диабета 1 типа, который возникает, когда иммунная система атакует организм и разрушает инсулин-продуцирующие клетки (бета-клетки) в поджелудочной железе.

Исследователи отмечают, что у мышей начало диабета 1 типа обычно происходит в возрасте около 13 недель. Но у отпрысков матерей, которые кормились безглютеновой диетой, болезнь не развилась. Исследователи уверены, что их результаты могут быть применены к людям.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!