3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Сколько служат пломбы?

Сколько служат пломбы?

Срок годности зубных пломб и факторы, которые влияют на этот показатель Пломбирование – один из самых востребованных способов восстановления целостности и...

Подробнее

Какие виды анестезии помогут сделать пос…

Какие виды анестезии помогут сделать посещение стоматолога безболезненным и спокойным

Именно благодаря современной анестезии в стоматологии мы можем больше не бояться посещения врачей и решать все свои проблемы с зубами...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Считается, что больше, чем 3 миллиона американцев страдают диабетом типа 1, а число детей в возрасте до 14 лет, как ожидается, возрастет на 3% в год по всему миру, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Но новые исследования показывают, что матери могут быть в состоянии обуздать эту распространенность болезни у детей путем безглютеновой диеты во время беременности и в период лактации.

Исследователи из Дании сравнили 30 щенков мышей, матерей которых кормили клейковиной и 30 щенков матерей, которые сидели на безглютеновой диете. Белок клейковины содержится в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь. Безглютеновая диета является основным методом лечения целиакии - состояния, при котором пищеварительная система не в состоянии воспринимать клейковину.

Исследователи обнаружили, что когда матери мышей были на безглютеновой диете, кишечные бактерии у матерей и детенышей изменились, что имеет защитный эффект против развития диабета 1 типа у детенышей. Кишечная флора играет важную роль в развитии иммунной системы, говорят исследователи, а также в развитии диабета 1 типа, который возникает, когда иммунная система атакует организм и разрушает инсулин-продуцирующие клетки (бета-клетки) в поджелудочной железе.

Исследователи отмечают, что у мышей начало диабета 1 типа обычно происходит в возрасте около 13 недель. Но у отпрысков матерей, которые кормились безглютеновой диетой, болезнь не развилась. Исследователи уверены, что их результаты могут быть применены к людям.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!