3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Оральный секс - причина рака горлаМайклу Дугласу был поставлен диагноз рак горла (рак ротоглотки) три года назад. Сначала он сказал, что это заболевание было вызвано многими годами курения, злоупотреблением алкоголем и стрессам. Однако недавно он рассказал газете The Guardian, что рак горла был вызван оральным сексом (куннилингус).

В интервью с репортером Ксан Брукс, Дуглас рассказал, что его тип рака был вызван вирусом папилломы человека (ВПЧ), которая на самом деле происходит от куннилингуса. Впервые Дуглас раскрыл детали своего заболевания в шоу Дэвида Леттермана в сентябре 2010 года.

Но насколько высок риск развития рака горла от орального секса? Джипсиамбер Д'Соуза, доктор философии, и его команда объяснили, что рак горла, который возникает в результате заражения ВПЧ, не может затронуть постоянных партнеров с той же группой инфекции. Доктор пояснил, что в их экспериментальном исследовании распространенность ВПЧ среди партнеров / супругов пострадавшего пациента была примерно 7%, что не отличается от данного показателя во всем населении США. Ученые обнаружили, что ВПЧ 16 подтипа присутствовал всего у 2% женщин-партнеров и у 0% партнеров-мужчин. Именно ВПЧ 16 подтипа отвечает за возникновение рака горла. Из партнеров / супругов, которые прошли обследование горла, ни у одного пациента не был обнаружен рак или предраковое состояние. 

Д’Соуза объяснил, что риск развития рака головы и шеи среди людей, чьи партнеры имеют ВПЧ, является очень низким. Многие люди становятся инфицированными, но в состоянии очистить свой организм от этих инфекций. Исследователи добавили, что партнеры, которые были вместе в течение длительного времени, вероятно, уже инфицированы, но никаких изменений в физической близости делать не нужно. Проще говоря, если пары заражают друг друга той же инфекцией, рак им не грозит. Оральный секс с 6 или большим количеством партнеров повышает риск рака горла.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!