3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

МенопаузаКоманда ученых из университета МакМастер обнаружили, что мужчины несут ответственность за начало менопаузы у женщин. Было определено, что менопауза является результатом естественного отбора. Исследователи доказали, что мужчины отдают предпочтение молодым женщинам, когда дело доходит до «спаривания». Это означает, что у пожилых женщин больше нет необходимости быть плодородными (так как мужчины избегают спаривания с ними).

Ранее эксперты считали, что менопауза - это способ предотвращения пожилыми женщинами воспроизводства, однако, новое открытие предполагает, что это отсутствие воспроизводства было вызвано менопаузой. На самом деле, менопауза очень не естественна для человека, ведь в природе только два животных перестают размножаться относительно рано - это косатки и гринды (разновидность китов). 

"Теория бабушки" предполагает, что женщины не могут иметь детей после определенного возраста, потому что для них наступает время воспитывать своих внуков. Но данная точка зрения противоречит самому понятию естественного отбора - естественный отбор «отбирает» для плодородия, для воспроизведения, но не для остановки жизни. Получается, что всему виной мужчины, которые всегда предпочитали молодых женщин. После осознания и принятия этого факта слабым полом, произошли генетические мутации, которые и привели к менопаузе у женщин, в определенном возрасте оставляя их бесплодными. 

Итак, по новой теории, если бы мужчины не перебирали женщинами, последние могли бы сохранять свою плодовитость до конца жизни.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!