3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как бороться с алкогольной зависимостью?…

Как бороться с алкогольной зависимостью? Особенности гипноза.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Подробнее

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты…

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты - 100% точность результатов диагностики

Рак предстательной железы – достаточно распространенное онкологическое заболевание у мужчин.

Подробнее

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

На плач ребенка реагируют только женщины

Общеизвестен тот факт, что когда новорожденный здоров, он может плакать до 2-х часов подряд. В случае если малыш болеет или у него колики, время плача может продлиться еще на несколько часов. Ученые задались целью установить, каким образом влияет детский плач на взрослых. Участниками специального исследования стали 18 человек. В результате проведенного эксперимента выяснили, что только женский мозг реагирует на плач ребенка.

Исследователи ставили звукозапись детского плача и параллельно с этим проводили сканирование мозга участников эксперимента. Результаты показали, что головной мозг мужчин никаким образом не реагировал на плач ребенка, в то время как женский мозг концентрировался на звуках, издаваемых младенцем. Во время работы ученые провели анализ уровня активности в тех мозговых зонах, которые непосредственно связанны с «потоком сознания». Исследователи выяснили, что активность мужского головного мозга в корне отличается от мозговой активности представительниц прекрасного пола.

Интересно, что на результаты никоим образом не влиял факт отсутствия или наличия детей у участников эксперимента. Кроме того, примечательно, что прослушивание записи плача детей с диагнозом - аутизм, прерывало «поток сознания». Известно, что крики детей, страдающих от аутизма, имеют более высокую тональность. Кроме того, остановки между криками у них менее продолжительные, чем у здоровых детей. Наряду с этим, было доказано, что фотоизображения лиц детей, показанные участникам эксперимента, делали активными зоны мозга, ответственные за подготовку к речи, движению и за чувство награды. Зоны мозга активизировались, даже в тех случаях, когда на фотографиях были запечатлены чужие дети. Любопытно, что изображения животных, показанные добровольцам, подобной реакции не вызывали.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!