3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Изменение способа держания ребенка до того, как ему перерезают пуповину, может улучшить показатели дефицита железа у новорожденных, согласно новому исследованию в журнале «The Lancet». Текущие рекомендации о том, как детей следует держать сразу же после рождения, основаны на исследованиях, проведенных 35 лет назад. Они предполагают, что ребенок должен быть положен в «плацентарном положении», то есть на уровне нахождения плаценты, с тем, чтобы достаточно крови прошло из плаценты к ребенку. Но эта позиция является громоздкой для лица, которое принимает ребенка, а также препятствует немедленному контакту между матерью и ее ребенком.

Исследования также показали, что не задержка пережатия пуповины до 2-х минут после рождения улучшает плацентарную трансфузию (переливание крови из плаценты в ребенка) и снижает риск дефицита железа у ребенка. Но исследователи считают, что это время до пережатия пуповины гораздо короче из-за неудобства «плацентарного положения», и что это может привести к дефициту железа у детей. 

Для исследования этой процедуры в больницах, исследователи сравнили эффективность «положении плаценты» в передаче крови из плаценты с альтернативным, более удобным положением – на животе у матери. В трех больницах Аргентины исследователи сравнили 197 детей, которые были размещены в стандартном «плацентарном положении» с отсроченным пережатием пуповины, с 194 младенцев, которых немедленно положили на живот матери после рождения также с отсроченным пережатием пуповины. Результаты взвешивания младенцев были записаны при рождении и сразу после отсроченного пережатия пуповины. Это позволило исследователям измерить объем крови, который передается от плаценты к ребенку.

Ученые обнаружили, что не было статистически значимых различий между двумя группами с точки зрения количества крови, переданной из плаценты к ребенку. Это означает, что размещение ребенка на животе матери не менее эффективно, чем «плацентарное положение», но у него есть то преимущество, что оно позволяет непосредственному контакту между матерью и ее ребенком. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!