3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Некоторые виды продуктов провоцируют боли

В некоторых случаях у организма человека проявляется неспособность перерабатывать должным образом определенные типа сахара. Во время проведения тестов можно обнаружить так называемый «черный список». Бывает, что в него входят сорбит и глюкоза. А данные типы сахара присутствуют в грушах и яблоках. Обнаруженная непереносимость может приводить к возникновению болей как в кишечнике, так и в некоторых других частях тела.

С помощью правильного рациона можно решить данную проблему. У доктора Сью Шепард имеется разработка диеты, в которой присутствует низкое содержание ферментируемых олигосахаридов, полиолов, моносахаридов и дисахаридов. По сообщению The Sydney Morning Herald, рацион был проверен в Монашском Университете, там же была доказана его эффективность относительно синдрома раздраженной толстой кишки.

В соответствие с данным подходом предполагается ограничивать употребление продуктов, содержащих высокий процент углеводов, имеющих короткую цепь, а также сахарных спиртов лактозы (мороженое, молоко, сыр, йогурт). Кроме того, продукты, содержащие фруктозы (яблоки и груши, арбуз, манго и мед). Еще - фруктаны, то есть пшеница, лук-порей, лук, свекла, чеснок. Еще опасными считаются полиолы - сливы, персики, яблоки, сорбит, чернослив, груши. И остались еще галакто-олигосахариды - чечевица, фасоль, печеные бобы.

Методика оказывает помощь трем из четырех пациентов. Со слов Шепард, употребление данных продуктов неопасно в малых количествах. Чаще всего проявляются после инфекции данные симптомы (болевые ощущения, несварение, колики и вздутие), которые при стрессовых ситуациях также могут проявлять себя.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!