3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Прием у гинеколога: что надо узнать пере…

Прием у гинеколога: что надо узнать перед посещением врача?

Каждая женщина минимум раз в полгода должна посещать женского врача – гинеколога. Кажется, что дляэтого достаточно банально надеть чистое белье...

Подробнее

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

На рынке Челябинска представлено несколько десятков врачей стоматологов частной практики и клиник. Поэтому, выбор зачастую делается в пользу ближайшей клиники....

Подробнее

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Никотинозаместительные терапии не несут серьезных рисков для здоровья Американская Ассоциация Сердца утверждает, что три различных типа терапии с целью бросить курить не представляют серьезную опасность для сердца, поэтому можно быть спокойным тем людям, которые боятся, что некоторые препараты могут увеличить риски инфаркта, инсульта или сердечной смерти.

Исследователи смотрели на результаты 63 клинических испытаний с участием 30,508 человек, которые бросали курить, используя либо заменители никотина, либо варениклина (Chantix), или принимали антидепрессант бупропион (Wellbutrin), который может уменьшить тягу и другие нежелательные эффекты после прекращения курения. 

Результаты, опубликованные в журнале «Circulation», не нашли доказательств любого повышенного риска для серьезных заболеваний сердца среди участников. Центр по контролю и профилактике заболеваний утверждает, что 45300000 американцев курят и что на их долю приходится примерно 443 000 случаев смерти в год - то есть один пяти курцов умирает. Тем не менее, Центр также отмечает, что есть еще бывшие курильщики в США сегодня.

Отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни, улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшением качества жизни и снижением расходов на здравоохранение. Но никотиновая зависимость является хроническим заболеванием, что может потребовать повторных вмешательств для достижения цели. Снятие симптомов никотинозависимости включает раздражительность, беспокойство, трудности в концентрации и повышение аппетита. 

Ученым известно, что никотинозаместительные терапии, такие как патчи и жевательные резинки, увеличивают незначительные симптомы с сердечным здоровьем, такие как нерегулярное или быстрое сердцебиение. Сочетание этих двух методов лечения, ношение пластыря и жевательная резинка, более эффективно, но и ведет к большему количеству побочных эффектов. 

Эдвард Дж. Миллс, соавтор исследования и адъюнкт-профессор медицины Стэнфордского университета объясняет: «Преимущества отказа от курения перевешивают риски. Вполне возможно, что факторы риска могут отличаться у людей с несколькими заболеваниями. Пациенты должны обсудить их со своим лечащим врачом, учесть свою историю курения. Для пациентов, которые имеют хронические заболевания легких или сердечно-сосудистой системы, врачи должны создать специальную программу отказа от курения».


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!