3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Нобелевская премияДва американца и один немец разделили Нобелевскую премию по физиологии и медицине в этом году. Американцы Джеймс Э. Ротман и Рэнди В. Шекман, а также немец Томас С. Сюдгоф были удостоены Премии за открытие того, как клетки организма «решают», когда и куда доставлять молекулы, которые они производят.

Нобелевский комитет сказал, что трое ученых открыли тайну того, как у клеток организована система транспортировки. «Их работа сосредоточена на крошечных пузырьках внутри клетки, называемых везикулами, которые передвигают гормоны и другие молекулы в клетки, а иногда и вне их, например, когда инсулин выпущен в кровоток. Нарушения этой системы доставки способствуют возникновению сахарного диабета, неврологических заболеваний и иммунологических нарушений.

Ротман, профессор Йельского университета, подробно описал, как техника белка позволяет везикулам совершать транспортировку молекул. Шекман, профессор в Университете Калифорнии, Беркли, был удостоен за открытие набора генов, необходимых для совершения этого передвижения везикулами. Сюдгоф, профессор Стэнфордского университета, показал, как везикулы получают сигнал об освобождении молекул.

Церемония награждения премией состоялась в понедельник в Каролинском институте в Стокгольме, Швеция, и сопровождалась объявлением о награждении Нобелевской премией по физике, по химии и в области экономики. В 2012 году медицинская Нобелевская премия была присуждена сэру Джону Б. Гурдону из Англии и Шинья Яманака из Японии за работы по перепрограммированию клеток. Их работа проложила путь для лечения многих заболеваний.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!