3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Антибактериальная одеждаИзраильская компания разработала технологию, которая использует медь для создания антибактериальной одежды, которая может уменьшить активность грибка ног спортсменов более чем на 99,9% после 12 часов контакта с волокном.

Полезные свойства меди уже известны тысячи лет. Медь играет важную роль в организме человека, в частности, в производстве красных кровяных телец, коллагена и способствуют заживлению ран. А что еще важнее, она, обладает антиинфекционными и антимикробными свойствами. Эти особенности были использованы израильской компанией Cupron, которая разработала порошок оксида меди. 

Ученые соединяют оксид меди с материалом-основой, например, сложным полиэфиром, в определенном соотношении, в результате чего образуются очень мелкие частицы известны как "маточная смесь". Этот новый материал обладает достаточной гибкостью, чтобы его можно было легко добавить в различные волокна и полимеры. Добавление маточной смеси чем-то напоминает добавление красителя - для этого не требуется никаких производственных процессов или специального оборудования.

Компания Cupron использует свою технологию для создания нескольких различных линий продуктов, например, антибактериальных носков, обуви и одежды. Эта одежда уже используется вооруженными силами во всем мире. Возможно, продукция дойдет до медицинской сферы. Сокращение бактериальных инфекций в больницах и клиниках является одной из наиболее серьезных задач в медицинском мире.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!