3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое медицинское понятие – «микрожизнь»

Новый медицинский термин был разработан английским профессором статистики из университета Кембриджа. Дело в том, что в течение дня у нас отнимается сразу несколько микрожизней. Главными факторами становятся богатый блюдами стол, распитие нескольких бокалов алкоголя, пара выкуренных за день сигарет, а также просмотр телевизионных программ. Такой вывод был сделан Девидом Спиджелхэлтером в ходе его исследования влияния вредных привычек на среднюю продолжительность жизни.

Основой для исследования ученого стала концепция быстрого и медленного старения. А базовой единицей для измерения средней продолжительности жизни ученый назвал каждый тридцать минут в течение жизни человека. Именно этот короткий период английский исследователь и назвал «микрожизнь».

Использованные в исследовании статистическиен данные позволили профессору сделать вывод о том, что превышение человеком нормы своего веса на 5 килограммов, а также выкуривание в течение дня двух сигарет, которое дополняется двумя или тремя порциями сладкой газировки и одним блюдом из фаст-фуда, приводит к потре человеком одной «микрожизни». При этом в качестве средней нормы просмотра телевидения было взято два часа.

Продлить свою жизнь в приделах одной «микрожизни» позволяет употребление овощей и фруктов, а также употребление алкоголя на уровне одного бокала, занятия спортом, а также снижение уровня холестерина в крови.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!