3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как бороться с алкогольной зависимостью?…

Как бороться с алкогольной зависимостью? Особенности гипноза.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Подробнее

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты…

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты - 100% точность результатов диагностики

Рак предстательной железы – достаточно распространенное онкологическое заболевание у мужчин.

Подробнее

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Грейсон слышит впервыеПервый в мире слуховой стволовой имплантат недавно достался 3-летнему мальчику из Шарлотт, Северная Каролина. Малыша зовут Грейсон Клэмп и он услышал впервые.

Грейсону посчастливилось получить устройство, которое позволяет его мозгу обрабатывать звук. Операция была сделана в прошлом месяце, и сегодня мальчик уже может слышать голоса своих любящих родителей. К сожалению, Грейсон родился без кохлеарных нервов в ушах, а следовательно, не мог слышать. 

Предыдущее исследование показало, что глухие дети получают больше всего пользы, если кохлеарный имплантат устанавливается в раннем возрасте. Это дает им возможность заметно улучшать и развивать свои навыки общения. Тем не менее, без нервов в ухе, кохлеарный имплантат не показал эффективности, когда Грейсону было 18 месяцев. Поэтому ученые обратились к экспериментальной процедуре. Грейсон был первым, кто прошел эти редкие, сложные операции на мозге в Соединенных Штатах.

Крошечный микрочип был вставлен непосредственно на звуковой центр мозга прямо на стволе головного мозга во время процедуры. Чип способен стимулировать слух, потому что он обходит уши и идет прямо в мозг. После восьмичасовой операции Грейсон провел месяц в больнице. Отец Грейсона, Лен Клемма, был впечатлен реакцией сына на то, как он впервые услышал его голос: ребенок посмотрел отцу в глаза, и было видно, что он полюбил ощущение слышать.

Процедура была выполнена Крейгом Бухманом, доктором медицинских наук, профессором отоларингологии / хирургии головы и шеи, и Мэтью Эвендом, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой нейрохирургии. Доктор Бухман признался, что данный микрочип может изменить жизни многих глухих людей в будущем.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!