3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

На рынке Челябинска представлено несколько десятков врачей стоматологов частной практики и клиник. Поэтому, выбор зачастую делается в пользу ближайшей клиники....

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Прием у гинеколога: что надо узнать пере…

Прием у гинеколога: что надо узнать перед посещением врача?

Каждая женщина минимум раз в полгода должна посещать женского врача – гинеколога. Кажется, что дляэтого достаточно банально надеть чистое белье...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи запатентовали новый инструмент для биопсии кожи, который требует меньше времени, необходимого для диагностики таких заболеваний, как рак кожи. В настоящее время, чтобы сделать биопсию кожи - образец ткани, который отправляется в лабораторию для анализа - обученный врач разрезает базовый слой кожи, удаляет его пинцетом и зашивает рану. Процедура проводится под местной анестезией и занимает около 30 минут. Теперь, с новым "автоматизированным устройством для биопсии кожи", врач может сделать быструю биопсию кожи простым "нажатием" без необходимости проведения анестезии, разрезания и зашивания. Вся процедура занимает до 5 минут.

Новое устройство является изобретением команды из Университета Карлоса III в Мадриде (UC3M) и Института Рамона Кахаль в Мадриде, Испания. Один из изобретателей, доктор Хесус Менесес, из отдела машиностроения в UC3M, описывает новое устройство как эргономичный инструмент, который является "компактным и простым в использовании", что делает возможным получить образец кожи с использованием только одного инструмента. Он говорит, что инструмент для биопсии делает разрез и автоматически удаляет образец ткани, а также соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам, установленных IRYCIS.

Доктор Эмилиано Грилло, дерматолог больницы Рамон Кахаль, говорит, что устройство не только помогает обнаружить рак кожи и другие заболевания в более короткие сроки, но оно также позволит врачам обследовать больше пациентов. Устройство по-прежнему находится на стадии прототипа, но готово к выполнению демонстрации. Следующим шагом для разработчиков будет поиск способов, чтобы сделать инструмент более широко известным.

 

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!