3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый метод лечения рака груди Блокируя определенные белки, ученые обнаружили, что могут прекратить рак молочной железы с помощью сахара, который обеспечивает рост опухоли.

Ведущий ученый Доктор Джереми Блайдес из Университета Саутгемптона, сказал: " Это совершенно новый подход к лечению.  Препараты, которые  мы разрабатываем,  могут  быть эффективными  против рака молочной железы, которые стал  устойчивым к  применяемой химиотерапии. 

"К сожалению, несмотря на большие успехи в лечении рака молочной железы в последние годы, химиотерапия останавливала рост опухоли в примерно одном из пяти случаев, и каждый год в Великобритании около 12 тысяч женщин все еще умирают от этой болезни. Чтобы преодолеть эту тенденцию, необходимы инновационные методы лечения, которые используют новые подходы к излечению от этой болезни».

Все раковые клетки любят сахар, хватая его из крови и используя его, чтобы питать свой роста. 

При раке молочной железы в процесс включаются  связывающие белки называются CtBPs , образующие  пары, известные как димеры.  Они в свою очередь помогают клеткам размножаться и распространяться. 

Команда доктора Блейдса, обнаружила, что есть химические вещества, называемые циклические пептидные ингибиторы CtBPs, которые  могут  блокировать и предотвращать формирование димеров. 

Доктор Блейдс добавил: "Это открытие является еще более уникальным  в качестве потенциального лечения потому, что  вызывает  меньше повреждений нормальных клеток и меньше побочных эффектов, чем все существующие процедуры, применяемые против рака. 

"Эта работа находится на раннем этапе разработки в лаборатории, но это действительно интересно, как она имеет потенциал, чтобы получит совершенно новый вид препарата от рака, который станет доступным в течение 10 лет". 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!