3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Команда клиники ШебаИзраильские исследователи из медицинского центра Шеба в Тель-ха-Шомере в сотрудничестве с Университетом в Бар-Илане разработали лекарство, которое поможет женщинам сохранить свою способность к рождению детей после прохождения химиотерапии.

На протяжении многих лет было известно, что алкилирующие агенты, такие как циклофосфамид, используемые в химиотерапии, являются токсичными для яичников женщин. До сих пор многие женщины замораживали свои яйцеклетки перед процедурой химиотерапии и получали их обратно с помощью процедуры ЭКО. Однако это инвазивное лечение не всегда приносит успех и подходит не каждой женщине.

Во время своих исследований ученые обнаружили, что циклофосфамид повреждает яичники двумя способами. Первый способ связан с тенденцией этого агента атаковать делящиеся клетки – яйцеклетки. Во-вторых, под влиянием циклофосфамида осуществляется активация спящих фолликулов, что приводит к их росту, делая их уязвимыми к воздействию агента.

Исследователи разработали новый тип экспериментального препарата под названием AS101, который блокирует активацию спящих фолликулов. Используя мышей в качестве тестовых моделей, ученые пришли к выводу, что после введения химиотерапии при использовании препарата AS101 мыши продолжали нормально размножаться в то время как те, которые не подвергались лечению, получили ущерб для своего потомства. Препарат AS101 также оказался эффективным в лечении рака.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!