3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Команда клиники ШебаИзраильские исследователи из медицинского центра Шеба в Тель-ха-Шомере в сотрудничестве с Университетом в Бар-Илане разработали лекарство, которое поможет женщинам сохранить свою способность к рождению детей после прохождения химиотерапии.

На протяжении многих лет было известно, что алкилирующие агенты, такие как циклофосфамид, используемые в химиотерапии, являются токсичными для яичников женщин. До сих пор многие женщины замораживали свои яйцеклетки перед процедурой химиотерапии и получали их обратно с помощью процедуры ЭКО. Однако это инвазивное лечение не всегда приносит успех и подходит не каждой женщине.

Во время своих исследований ученые обнаружили, что циклофосфамид повреждает яичники двумя способами. Первый способ связан с тенденцией этого агента атаковать делящиеся клетки – яйцеклетки. Во-вторых, под влиянием циклофосфамида осуществляется активация спящих фолликулов, что приводит к их росту, делая их уязвимыми к воздействию агента.

Исследователи разработали новый тип экспериментального препарата под названием AS101, который блокирует активацию спящих фолликулов. Используя мышей в качестве тестовых моделей, ученые пришли к выводу, что после введения химиотерапии при использовании препарата AS101 мыши продолжали нормально размножаться в то время как те, которые не подвергались лечению, получили ущерб для своего потомства. Препарат AS101 также оказался эффективным в лечении рака.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!