3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Объяснено пристрастие к FACEBOOK Скорее всего, одну из первых вещей, которые многие из нас сегодня сделают, так это проверят нововсти в Facebook. Мы заинтригованы тем, что, возможно кто-то прокомментировал нашу фотографию или статус. Теперь ученые утверждают, что они обнаружили именно то, от чего некоторые из нас становятся зависимыми от социальных сетей и популярности в них.

Ученые из Германии провели первое исследование того, как использование социальных средств массовой информации связано с деятельностью мозга. Они проанализировали 31 участника, которые систематически «сидят» в Facebook. Они акцентировали внимание на центр в человеческом мозге, который отвечает за удовольствие, которое мы получаем от денег, еды, сексы и повышения собственной репутации. Всех участников оценили по шкале интенсивности использования Facebook: сколько у каждого из них друзей на Facebook, сколько минут они тратят на Facebook каждый день, их общие соображения по поводу Facebook и что они думают об этом сайте. Затем участникам необходимо было дать видео-интервью, в котором они обязывались ответить на восемь вопросов о своей работе, хобби, социальной жизни и долгосрочных целях. Далее остальные участники оценили интервью каждого. По истечению исследования участникам было сделано функциональное МРТ сканирование. 

Результаты исследования показали, что участники, которые получили положительные отзывы о себе, показали высокую активность в прилежащем центре мозга по сравнению с теми, кто в этот момент видел положительные отзывы не о себе. Когда участники получили денежное вознаграждение за участие в исследовании, их мозг был менее активным. По словам Дар Меши, доктора Свободного университета в Германии и ведущего автора исследования, человеческие существа созданы, чтобы заботиться о своей репутации. В современном мире для этого мы используем веб-сайты социальных сетей, таких как Facebook.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!