3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как бороться с алкогольной зависимостью?…

Как бороться с алкогольной зависимостью? Особенности гипноза.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Подробнее

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты…

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты - 100% точность результатов диагностики

Рак предстательной железы – достаточно распространенное онкологическое заболевание у мужчин.

Подробнее

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ГерпесИсследователи из Университета Карнеги-Меллона впервые смогли измерить давление внутри человеческого вируса простого герпеса 1, доказав давнюю теорию, что вирусы герпеса упакованы таким образом, что их генетический материал создавал высокое внутреннее давление, что позволяло ему «впрыскивать» вирусную ДНК в клетки хозяина во время инфицирования. По словам исследователей, это новое открытие позволит разработать новые противовирусные препараты и методы лечения, чтобы бороться с вирусом герпеса.

Простой герпес, возможно, один из наиболее распространенных человеческих вирусов. Мировой уровень инфицирования ВПГ- 1 и ВПГ-2 вирусами составляет от 65 % до 90 % мирового населения, достигнув масштабов эпидемии. Может быть, главная причина, почему герпес не получает должного внимания, является тот факт, что у многих инфицированных людей это заболевание протекает бессимптомно. Однако эти люди все еще инфицированы и могут передавать ВПГ-1 / ВПГ-2 вирусы новому хозяину, у которого симптомы могут развиваться активнее. Герпес может передаваться со слюной, половым путем, через контакт с зараженной площадью кожи во время. 

Профессор Алекс Евилевич из Университета Карнеги-Меллон и его команда недавно опубликовали свои выводы относительно того, как вирус герпеса «впрыскивает» свой генетический материал в здоровые клетки. Согласно доктору, сегодняшние противовирусные препараты узкоспециализированы, каждый препарат предназначен для лечения только одного типа вирусной инфекции. Кроме того, так как вирусы могут мутировать в течение долгого времени, они могут стать менее восприимчивы к целевым лекарствам. Необходимы препараты, которые были бы направленные на прекращение механизма вирусной инфекции, в данном случае плотно упакованного геном, который вызывает такое высокое внутреннее давление, что может создать новые классы мутированных вирусов.

Теперь мы можем надеяться, что исследования доктора Евилевича будет действительно первым важным шагом на пути к новому типу широкой противовирусной терапии.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!