3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Сколько служат пломбы?

Сколько служат пломбы?

Срок годности зубных пломб и факторы, которые влияют на этот показатель Пломбирование – один из самых востребованных способов восстановления целостности и...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Какие виды анестезии помогут сделать пос…

Какие виды анестезии помогут сделать посещение стоматолога безболезненным и спокойным

Именно благодаря современной анестезии в стоматологии мы можем больше не бояться посещения врачей и решать все свои проблемы с зубами...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне в Великобритании обнаружили более 30 новых генов, которые предрасполагают людей к астме и аллергии, в том числе экземе и сенной лихорадке. Исследовались факторы, которые повлияли на активность генов, а не факторы, непосредственно влияющие на генетический код. Исследование длилось 10 лет и привлекло исследователей из Великобритании, США, Канады и Швеции. Их выводы могут быть использованы для разработки новых методов лечения этих заболеваний, а также помогут рассчитать, какие пациенты лучше всего реагируют на используемые методы лечения.

"Гены, которые мы определили, представляют собой новые потенциальные цели для лечения аллергических заболеваний, а также выступают биомаркерами, которые могут предсказать, какие пациенты будут реагировать на существующие дорогие методы лечения," говорит профессор Мириам Моффат, один из авторов исследования.

Для исследования ученые решили исследовать эпигенетические изменения - факторы, влияющие на активность генов. При таком подходе, команда смогла определить гены, регулирующие антитела, связанные с запуском аллергических реакций.

Антитело называют иммуноглобулином Е (IgE). Хотя его участие в запуске аллергических реакций уже давно известно, исследователи не знают, какие гены отвечают за регулирование его деятельности.

"Астма, атопический дерматит (экзема) и сенная лихорадка являются IgE-ассоциированными болезнями", пишут авторы. "Терапия, направленная против IgE, может облегчить симптомы сенной лихорадки и аллергической астмы". 

Выявленные гены кодируют белки, вырабатываемые белыми клетками крови определенного типа - эозинофилы – которые, как известно, способствуют воспалению в дыхательных путях у людей с бронхиальной астмой. Авторы исследования утверждают, что эти гены активируют озинофилы, что приводит к появлению симптомов астмы. Результаты исследования могут привести к более эффективному развертыванию современных методов лечения.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!