3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Опасность картофеля-фри для организма преувеличена

Любой диетолог скажет, что картофель-фри входит в пятерку самых вредных продуктов для организма. Хотя исследования, проведенные итальянскими поваром Джузеппе Даддио и профессором Винчензо Фоглиано, доказывают что опасность данного блюда не такая уже и огромная для организма, как заявляют врачи. Как известно, наибольший вред человеку наносит масло, в котором жарится картофель, поскольку оно очень насыщено различными жирами.

Именно процесс усвоения масла картофелем в процессе приготовления, был основной целью исследования итальянцев. То что картофель сам по себе содержит большое количество питательных веществ, известно давно. Поэтому в ходе эксперимента, данный вопрос не затрагивался в принципе.

Так вот, в ходе опытов было определено, что картофель и пицца (еще одно очень вредное блюдо) в процессе приготовления вбирали в себя около 3% масла. В тоже время, не менее полезные баклажаны и цуккини при жарке впитывали в себя около 30% масла. Причина такого различия кроется в крахмале, который в большом количестве содержится в картофеле.

Крахмал осложняет обжарку продуктов и, соответственно снижает впитываемость масла. Но если фри изготавливалось из замороженного картофеля - впитываемость масла резко возрастала. Но данная закономерность наблюдается практически у всех продуктов. Из результатов исследований следует, что не стоит с такой опаской относиться к картофелю-фри, но злоупотреблять им также не нужно.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!