3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Опасность картофеля-фри для организма преувеличена

Любой диетолог скажет, что картофель-фри входит в пятерку самых вредных продуктов для организма. Хотя исследования, проведенные итальянскими поваром Джузеппе Даддио и профессором Винчензо Фоглиано, доказывают что опасность данного блюда не такая уже и огромная для организма, как заявляют врачи. Как известно, наибольший вред человеку наносит масло, в котором жарится картофель, поскольку оно очень насыщено различными жирами.

Именно процесс усвоения масла картофелем в процессе приготовления, был основной целью исследования итальянцев. То что картофель сам по себе содержит большое количество питательных веществ, известно давно. Поэтому в ходе эксперимента, данный вопрос не затрагивался в принципе.

Так вот, в ходе опытов было определено, что картофель и пицца (еще одно очень вредное блюдо) в процессе приготовления вбирали в себя около 3% масла. В тоже время, не менее полезные баклажаны и цуккини при жарке впитывали в себя около 30% масла. Причина такого различия кроется в крахмале, который в большом количестве содержится в картофеле.

Крахмал осложняет обжарку продуктов и, соответственно снижает впитываемость масла. Но если фри изготавливалось из замороженного картофеля - впитываемость масла резко возрастала. Но данная закономерность наблюдается практически у всех продуктов. Из результатов исследований следует, что не стоит с такой опаской относиться к картофелю-фри, но злоупотреблять им также не нужно.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!