3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Опробован безоперационный метод лечения увеличенной простаты

Используя металлическую трубку можно облегчить состояние мужчин, которые страдают от увеличения простаты. Этот метод исключает необходимость приема препаратов и проведение инвазивного хирургического вмешательства.

В случае увеличения простаты могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием, поскольку железа давит на уретру. Тесты, которые проводили в Израиле и Италии, показали, что трубка, которую спустя после установки 5 дней удаляют, может избавить от подобных проблем на 6 месяцев.

Чем вызывается увеличение железы, учеными до этого времени не установлено. Припускают, что всему виной гормон дигидротестостерон (ДТ), уровень которого с возрастом увеличивается, что в свою очередь стимулирует увеличение простаты. В связи с чем в курс современной терапии включают средства, которые блокируют эффект гормона.

Кроме того, имеются альфа-блокаторы, которые расслабляют ткани простаты. Однако они вызывают головокружение и головные боли. Хирургами высунуто предложение о проведении трансуретральной резекции простаты (удаление лишней ткани), грозящей недержанием и половой дисфункцией.

Израильской компания MediTate предложено осуществить имплантацию в месте сужения уретры небольшой металлической трубки. Благодаря чему проход сразу станет шире. Всю процедуру проводят быстро и под незначительной седацией. Трубку изготавливают из нитинола, который является сплавом никеля и титана. Металлу можно придать любой формы, однако в процессе нагрева он всегда будет возвращаться к исходной.

Перед имплантацией врачами сильно сжимается трубка, а после трубка расширяется под воздействием тепла тела.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!