3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Опрос показал у 33% женщин депрессию после секса

По утверждению Роберта Швейтзера, работающего в Квинслендском технологическом институте, у каждой третьей женщины после полового акта наблюдается проявление депрессивных настроений. Судя по информации, переданной The Daily Mail, свыше 200 молодых женщин было опрошено ученым. В ходе общения 33% из них поведали о том, что знакомы с проявлением постсексуальной депрессии.

После секса в нормальных условиях обычно происходит наступление периода, отмеченного хорошим самочувствием человека. Данное состояние, несомненно, происходит из-за физического, а также психического расслабления. Но, тем не менее, у некоторых присутствуют жалобы на тревожность, слезливость, меланхолию, беспокойность или раздражительность.

По мнению Швейтзера, определенные выводы делать пока преждевременно в виду того, что выявленный феномен трудно поддается пониманию. Специалистам ведомо данное расстройство как посткоитальная дисфория. И практически совсем неизвестно о том, каким есть действительное количество людей, которые от нее страдают.

Кроме того для ученых являются непонятными истинные причины данных переживаний, так как опрашиваемые женщины отмечали, что в целом это не имеет связи с отношением к партнеру. Не исключается вариант, что сексуальное насилие при этом может играть в этой ситуации свою роль. От аналогичных эпизодов при последующих контактах может возникать чувство стыда, вины, потери. Но не исключена и биологическая предрасположенность.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!