3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

На рынке Челябинска представлено несколько десятков врачей стоматологов частной практики и клиник. Поэтому, выбор зачастую делается в пользу ближайшей клиники....

Подробнее

Прием у гинеколога: что надо узнать пере…

Прием у гинеколога: что надо узнать перед посещением врача?

Каждая женщина минимум раз в полгода должна посещать женского врача – гинеколога. Кажется, что дляэтого достаточно банально надеть чистое белье...

Подробнее

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый анализ вызвал дебаты о питательной ценности органических и обычных продуктов, находя, что органические культуры содержат до 69% больше определенных антиоксидантов, в четыре раза реже содержат пестициды и имеют значительно более низкие уровни токсичных тяжелых металлов кадмия, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Во главе с Университетом Ньюкасла в Великобритании, международная группа экспертов описывают, как они собрали и проанализировали данные 343 исследований, сравнивающих композиционные различия органических и условно выращенных фруктов, овощей и зерновых.

Исследователи говорят, что органические продукты содержат больше антиоксидантов и меньше пестицидов, чем обычно выращенные культуры. Руководитель исследования Карло Ляйферт, профессор экологического сельского хозяйства Университета Ньюкасла, говорит: «Выбор продуктов питания, произведенных в соответствии с органическими стандартами, может привести к увеличению потребления антиоксидантов и снижению воздействия токсичных тяжелых металлов. Это является важным дополнением к информации в настоящее время для потребителей, которые до сих пор находились в заблуждении». 

Профессор Ляйферт и его коллеги говорят, что их результаты показывают, что за счет перехода на органически выращенные культуры и продукты, изготовленные из них, люди будут потреблять дополнительные антиоксиданты, что является эквивалентом дополнительных порций фруктов и овощей в день. Они будут также потреблять меньше кадмия, одного из трех металлических загрязняющих металлов. Два других - свинец и ртуть. В своем анализе команда обнаружила, что уровни кадмия были почти на 50% ниже в органически выращенных продуктах, чем в традиционно выращенных культурах.

Органические культуры выращиваются без применения минеральных удобрений (например, соединения азота, хлорида калия и суперфосфата). Это делается для того, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду от нитратов и фосфора, и, чтобы избежать загрязнения грунтовых вод пестицидами. Вместо этого, органические земледельцы используют регулярные каналы органических удобрений, таких как навоз и компосты, чтобы обогатить почву азотом для выращивания бобовых культур, а также используют методы защиты растений при помощи нехимической, механической прополки и биологического контроля.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!