3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый анализ вызвал дебаты о питательной ценности органических и обычных продуктов, находя, что органические культуры содержат до 69% больше определенных антиоксидантов, в четыре раза реже содержат пестициды и имеют значительно более низкие уровни токсичных тяжелых металлов кадмия, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Во главе с Университетом Ньюкасла в Великобритании, международная группа экспертов описывают, как они собрали и проанализировали данные 343 исследований, сравнивающих композиционные различия органических и условно выращенных фруктов, овощей и зерновых.

Исследователи говорят, что органические продукты содержат больше антиоксидантов и меньше пестицидов, чем обычно выращенные культуры. Руководитель исследования Карло Ляйферт, профессор экологического сельского хозяйства Университета Ньюкасла, говорит: «Выбор продуктов питания, произведенных в соответствии с органическими стандартами, может привести к увеличению потребления антиоксидантов и снижению воздействия токсичных тяжелых металлов. Это является важным дополнением к информации в настоящее время для потребителей, которые до сих пор находились в заблуждении». 

Профессор Ляйферт и его коллеги говорят, что их результаты показывают, что за счет перехода на органически выращенные культуры и продукты, изготовленные из них, люди будут потреблять дополнительные антиоксиданты, что является эквивалентом дополнительных порций фруктов и овощей в день. Они будут также потреблять меньше кадмия, одного из трех металлических загрязняющих металлов. Два других - свинец и ртуть. В своем анализе команда обнаружила, что уровни кадмия были почти на 50% ниже в органически выращенных продуктах, чем в традиционно выращенных культурах.

Органические культуры выращиваются без применения минеральных удобрений (например, соединения азота, хлорида калия и суперфосфата). Это делается для того, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду от нитратов и фосфора, и, чтобы избежать загрязнения грунтовых вод пестицидами. Вместо этого, органические земледельцы используют регулярные каналы органических удобрений, таких как навоз и компосты, чтобы обогатить почву азотом для выращивания бобовых культур, а также используют методы защиты растений при помощи нехимической, механической прополки и биологического контроля.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!