3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Подробнее

Нарколог на дом

Нарколог на дом

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современного общества. Однако далеко не все люди, которые страдают зависимостью, обращаются за...

Подробнее

Гинеколог в Калининграде

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ПробиотикНовое исследование показывает, что пробиотики, предназначенные для укрепления пищеварительной системы, оказывают положительное влияние за пределами желудочно-кишечного тракта: они также эффективны при псориазе и синдроме хронической усталости (СХУ).

В исследовании было доказано, что пробиотики могут влиять не только на слизистую иммунной системы, но и на системный иммунитет у людей. Иммунная система защищает внутреннюю слизистую оболочку тела, в том числе оболочку желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и дыхательных путей. Эти внутренние поверхности действуют как барьер для инфекций с внешнего мира для внутренней ткани тела, которые дополнительно защищены системной иммунной системой.

Существует несколько убедительных доказательств того, что пробиотики, или полезные бактерии, влияют на развитие и баланс не только микробной сферы кишечника и иммунной системы слизистой оболочки, но и на системный ответ иммунной системы в целом. Пробиотик Bifidobacterium инфантис 35624 был обнаружен в начале 1990-х годов в Ирландии. Полезные кишечные бактерии являются основным ингредиентом пищевых добавок во всем мире.

Для испытаний, была набрана команда из 22 пациентов с желудочно-кишечным расстройством - язвенным колитом, 26 пациентов с воспалительным заболеванием кожи - псориазом, а еще 48 пациентов с синдромом хронической усталости (СХУ). Была также группа из 35 здоровых добровольцев. Они были использованы в качестве маркеров воспаления у пациентов.

В ходе исследования все пациенты ежедневно получали дозу пробиотиков на протяжении 8 недель. Исследователи обнаружили, что во всех трех группах пациентов, получавших пробиотики, были значительно более низкие показатели болезней, нежели до исследования.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!