3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

После изучения связи между индексом массы тела в возрасте до 25 лет и ожирением в более позднем возрасте, исследователи обнаружили, что люди, которые страдают ожирением на момент 25 лет, имеют гораздо более высокий риск развития более тяжелой формы ожирения в возрасте после 35 лет. Исследователи использовали данные 1999-2010 годов.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, ожирение выросло за последние десятилетия, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Последние статистические данные по США показывают, что 35% взрослых в возрасте старше 20 лет страдают ожирением. Процент подростков от 12 до 19 лет, которые страдают ожирением, является 18,4%. Условия, связанные с ожирением, включают болезни сердца, инсульт, сахарный диабет 2 типа и некоторые виды рака. 

Исследователи - во главе с Дженнифер Б. Даудом, доцентом эпидемиологии и биостатистики в Городском университете Нью-йоркской школы общественного здравоохранения, Хантер-колледже - обнаружили, что люди, которые страдали ожирением к 25 годам, скорее всего, имели тяжелое ожирение в дальнейшей жизни. Профессор Дауд говорит: «Нынешние результаты показывают, что биологические риски долгосрочного ожирения в первую очередь связаны с риском развития более тяжелой формы ожирения в дальнейшей жизни среди тех, кто страдал ожирением в раннем возрасте, а не с воздействием долгосрочного ожирения как такового».

В деталях, ученые обнаружили, что 25-летние люди, которые страдали ожирением, имели на 23,1% выше вероятность ожирения после 35-летнего возраста. Исследователи объясняют, что такое ожирение определяется как индекс массы тела (ИМТ) выше 40.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!