3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мыши набирали вес при удалении гена KSR2Некоторые люди способны уплетать шоколад каждый день и не набирать вес, а другие изо всех сил пытаются сохранить свой вес, независимо от того, что они едят. Длительное время это было неясно, но теперь исследователи указывают причину всему этому - генетическая мутация.

Исследователи из Кембриджского университета в Великобритании говорят, что мутация гена под названиемSR2 может вызвать постоянное чувство голода у пациентов, которые страдают ожирением, а также их замедляет их метаболизм - скорость, с которой организм сжигает калории. Эти данные могли бы обеспечить какое-то объяснение увеличению детского ожирения. 

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, уровень детского ожирения удвоился в США за последние 30 лет. Это побудило исследователей выявить возможные причины ожирения и вмешаться в сложившуюся ситуацию. Предыдущие исследования показали, что удаление гена KSR2 у мышей, вызывает у них развитие ожирения. Ген KSR2 регулирует энергетический баланс и обмен веществ. Но до сих пор было неизвестно, что этот ген имеет тот же эффект на человека. 

Исследователи проанализировали генетические последовательности 2101 детей, страдающих ранним началом ожирения, и «нормальных» детей. Результаты анализа показали, что дети с мутациями в гене KSR2 продемонстрировали повышение аппетита, замедленный метаболизм, снижение частоты сердечных сокращений и тяжелую резистентность к инсулину по сравнению с детьми, у которых мутаций не наблюдалось. Дальнейшие эксперименты в клетках, также показали, что мутации KSR2 нарушили метаболические процессы, такие как окисление глюкозы и жирных кислот. 

Садаф Фаруки из Кембриджского университета и автор исследования объясняет, что «несмотря на изменения в диете и уровне физической активности, ожирение увеличивалось, что объясняет тот факт, почему некоторые люди набирают вес легче, чем другие». 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!