3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Прием у гинеколога: что надо узнать пере…

Прием у гинеколога: что надо узнать перед посещением врача?

Каждая женщина минимум раз в полгода должна посещать женского врача – гинеколога. Кажется, что дляэтого достаточно банально надеть чистое белье...

Подробнее

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

Где вылечить зубы в Челябинске недорого

На рынке Челябинска представлено несколько десятков врачей стоматологов частной практики и клиник. Поэтому, выбор зачастую делается в пользу ближайшей клиники....

Подробнее

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Пережившие  инсульт могут забыть, что такое грустьЧеловек, который перенес инсульт, может испытывать психологические, эмоциональные и поведенческие изменения, так как  часть его мозга подверглась разрушительному  воздействию.

Многие больные, перенесшие инсульт и потерявшие возможность грустить, считают это изменение большим преимуществом. Отставной  водитель грузовика, перенесший инсульт, сказал: "Я никогда не подавлен. Грусть ничему не поможет в любом случае. Я бы, безусловно, предпочел быть счастливым все время, чем наоборот. Это настоящее преимущество". 

Больные, перенесшие инсульт претерпевают некоторые психологические изменения,  вплоть до физического повреждения мозга. Характер этих изменений  будет зависеть от того, какой участок мозга  пострадал. 

Доктор Клэр Уолтон объяснил: “При нарушении кровоснабжения  клетки мозга, в зависимости от масштабности поражения,  умирают. Это неизменно вызовет различные изменения в работе головного мозга. Пока мы еще не слышал  о выживших после инсульта и полностью потерявших  способность ощущать  эмоции.  Многим пациентам, перенесшим инсульт, очень трудно контролировать свои эмоции,  и они  могут плакать или смеяться в самое неподходящее время". 

Луки Григгс, пресс-секретарь Headway, ассоциации по лечению травм  мозга,  сказал: “Эмоциональные и поведенческие проблемы не являются редкостью для травм головного мозга. Могут возникать такие проблемы, как  апатия, ажитация, взрывной гнев,  раздражительность и общая неспособность контролировать свои эмоции. Это может также привести к потере сочувствия или даже подавлению чувств печали или радости. Эти изменения могут поставить огромное давление на отношения. Зачастую скрытый характер повреждений мозга вызывают проблемы, с которыми сталкиваются отдельные лица и супружеские пары, так как часто пострадавшие не получают помощи или понимания, в которых они нуждаются, чтобы управлять последствиями травмы головного мозга”.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!