3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Бисфенол содержится в пластиковых бутылкахНедавно были проанализировали последствия воздействия бисфенола-А (Дифенилолпропан, ДФП) на человеческие яйцеклетки. Данное вещество вполне может быть причиной, почему некоторые пары не могут зачать ребенка.

Исследование показало прямое воздействие ДФП на созревание яйцеклетки в организме человека. Бисфенол представляет собой химическое вещество, которое используется для производства некоторых видов пластмасс и смол, и в небольшом количестве его можно обнаружить в бутылке с водой, консервных банках, пробках от бутылок и линиях водоснабжения. 

Доктор Кэтрин Раковски и ее команда провели рандомизированное исследование с использованием 352 яйцеклеток, взятых у 121 пациентки, которые проходили процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Яйцеклетки подвергались различным уровням дисфенола. Яйцеклетки тех же пациентов были оставлены в нетронутом виде для контроля. После воздействия ДФП, исследователи изучили яйцеклетки и получили следующие результаты: снизился процент зрелых яицеклеток, упали пропорции развивающихся яйцеклеток, процент яицеклеток, которые прошли спонтанную активацию, увеличился.

По словам доктора Раковски, воздействие бисфенола резко тормозит созревание яйцеклеток и требует дальнейших исследований для более глубокого понимания роли ДФП в бесплодии. Следует отметить, что воздействию этого вредного вещества население подвергается его на регулярной основе. Бисфенол даже был обнаружен в фолликулярной жидкости человека. Рекомендуется избегать использование бисфенолосодержащих продуктов, таких как пластмассовая посуда, бутылки и банки.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!