3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Почему диеты неэффективны при борьбе с ожирением

Недавно американские ученые из Мичиганского Университета провели исследование, которое было направлено на установление причин стремительного восстановления веса после диеты.

Испытания проводились на лабораторных животных. Стало ясно, что чем большую часть жизни у лабораторной мыши наблюдался избыточный вес, тем больше была вероятность невозможности изменения данного состояния.

В ходе исследования ученые проанализировали новую модель, которая учитывала запрограммированное ожирение лабораторных мышей. Эта программа позволила проследить за процессом потери веса, соответствовавшей разному возрасту и разным стадиям, с «переключением» своего рода выключателем, который контролировал голод. По результатам исследования стало ясно, что у мышей, которые в юном возрасте имели нормальный вес, даже после того, как включался этот самый «переключатель», вес с успехом сохранялся. А тем животным, которые в молодости имели избыточный вес, никак не удавалось восстановить нормальный вес даже при повышении двигательной активности и сокращении их питания.

Можно сделать вывод, что если человек длительное время подвержен избыточному весу, то в определенный момент произойдет нечто подобное переключению того самого «выключателя», который производит перепрограммирование уровня нормального веса, и вернуть себя в прежнее состояние будет уже затруднительно.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!