Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Внутренний голосСкорее всего, когда вы читаете это предложение, то слышите свой собственный голос в голове. По данным нового исследования, внутреннее проговаривание использует тот же механизм, благодаря которому осуществляется внешняя речь, и именно поэтому мы можем "слышать" наш внутренний голос.

Изучение этого вопроса имело место в Университете Британской Колумбии во главе с Марком Скоттом, который проанализировал сигнал мозга, известный как "следствие разряда" - это сигнал, который отделяет сенсорные впечатления от внешнего проявления. Этот сигнал объясняет, почему мы не можем пощекотать сами себя. Согласно результатам исследования, это «предсказание» обычно отфильтровывает самодельные звуки, поэтому мы слышим их не внешне, а внутренне. Следствие разряда, таким образом, предотвращает сенсорную путаницу, которая может возникнуть. 

Но почему же мы не слышим своего внутреннего голоса, когда разговариваем? По мнению Скотта, мы тратим много времени и мысленных усилий, чтобы сформулировать и осуществить высказывание, поэтому тем самым заглушаем нашу слуховую систему, что делает практически невозможным услышать другие звуки во время речи. Наш внутренний голос – это на самом деле предсказание того, что мы собираемся произнести. Сигнал прогнозируемого может быть создан в мозге даже тогда, когда внешне звука нет. По сути, наш внутренний голос является результатом работы нашего мозга с целью «высказаться».

Результаты исследования могут помочь в борьбе с психическими расстройствами, поскольку теория внутренней речи тесно связана с теориями слуховых галлюцинаций, основным симптомом шизофрении.