3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Поколение недееспособных появляется из числа недоношенных

Как передает Reuters, выхаживать недоношенных детей у врачей хорошо получается. Но если рассматривать долгоиграющую перспективу, то чтобы улучшить их состояние, мало что делается. Если учесть рост количества недоношенных детей, тогда складывается угрожающая ситуация, которая вызывает появление целого поколения недееспособных. Особенно тревожной является статистика в США и Британии.

По показателям осложнений статистика соответствует отметке 1995 года. Например, если рождение ребенка произошло ранее 27-й недели, то ему, возможно, придется столкнуться с церебральным параличом, с трудностями в обучении и осложнением со стороны легких.

Нил Марлоу, представляющий Институт женского здоровья, и Кейт Костелоу, представляющий Университет Лондона, сравнили специально детей, которые родились в Британии в 2006 году на 22-26 неделе, с детьми, которые родились в 1995 году на 22-25 неделе.

При этом изучению подверглось состояние здоровья и выживаемость до выписки. Количество детей за интересующий период, которые родились на 22-25 неделе, и попали в интенсивную терапию, на 44% увеличилось. На 13% возросло число детей, которые выжили и попали домой. Не было роста уровня выживаемости по детям, родившимся до 24-й недели. На протяжении 10 лет не происходило перемен в показателях осложнений.

Еще учеными было проанализировано здоровье детей трехлетнего возраста. Данные 1995 года сравнили с полученной информацией. Итак, на 11% больше стало число детей, доживших до трех лет без проблем. Показатель детей, имеющих тяжелые осложнения, составлял 18% в 1995 году, и 19% - в 2006. Однозначно при более раннем появлении ребенка на свет в дальнейшем был выше риск осложнений.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!