3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.


Женщины, которые страдают ожирением, на 40% более склонны к развитию некоторых форм рака, чем люди со здоровым весом. Ожирение, определяемое как завышенный индекс массы тела (ИМТ) (30 единиц и выше), это главная проблема в США, от которой страдают более трети взрослых и почти пятая часть детей и подростков.

Хорошо известно, что ожирение может увеличить риск развития рака. Избыточный вес тела может способствовать развитию рака через ряд механизмов. Он может изменять функцию иммунной системы, например, или воздействовать на уровень гормонов - таких, как эстроген и инсулин.

Команда из Исследовательского Центра Рака в Великобритании решила установить, как ожирение влияет на пожизненный риск человека в развитии одного из семи типов раковых заболеваний: рака груди (в постменопаузе), кишечника, поджелудочной железы, пищевода, матки (эндометрий), почек и желчного пузыря. 

Для достижения своих оценок, команда оценила данные о риске рака в течение жизни среди населения Великобритании, а также данные об избыточной массе тела и ожирении среди британских женщин, а также результаты 2011 исследовании, опубликованных в Британском журнале рака, как сообщают корреспонденты портала РИА «Строй-Информс». 

Команда подсчитала, что женщины, которые страдают ожирением, на 41% более склонны к развитию одного из семи видов рака, по сравнению с женщинами, которые имеют здоровый вес. Ниже показан повышенный риск рака в течение жизни для женщин, страдающих ожирением, по сравнению с женщинами здорового веса:

Рак молочной железы (в постменопаузе) - 25%

Рак поджелудочной железы - 31%

Рак кишечника - 32%

Рак почек - 78%

Рак желчного пузыря - 100%

Рак матки (эндометрия) - 131%

Рак пищевода - 133%.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!