3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Недорогие и эффективные таблетки от гемо…

Вылечить геморрой можно только использую комплексное лечение, в которое входит: мазь, свечи, таблетированные препараты. Таблетки применяют как при первых симптомах...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.


Женщины, которые страдают ожирением, на 40% более склонны к развитию некоторых форм рака, чем люди со здоровым весом. Ожирение, определяемое как завышенный индекс массы тела (ИМТ) (30 единиц и выше), это главная проблема в США, от которой страдают более трети взрослых и почти пятая часть детей и подростков.

Хорошо известно, что ожирение может увеличить риск развития рака. Избыточный вес тела может способствовать развитию рака через ряд механизмов. Он может изменять функцию иммунной системы, например, или воздействовать на уровень гормонов - таких, как эстроген и инсулин.

Команда из Исследовательского Центра Рака в Великобритании решила установить, как ожирение влияет на пожизненный риск человека в развитии одного из семи типов раковых заболеваний: рака груди (в постменопаузе), кишечника, поджелудочной железы, пищевода, матки (эндометрий), почек и желчного пузыря. 

Для достижения своих оценок, команда оценила данные о риске рака в течение жизни среди населения Великобритании, а также данные об избыточной массе тела и ожирении среди британских женщин, а также результаты 2011 исследовании, опубликованных в Британском журнале рака, как сообщают корреспонденты портала РИА «Строй-Информс». 

Команда подсчитала, что женщины, которые страдают ожирением, на 41% более склонны к развитию одного из семи видов рака, по сравнению с женщинами, которые имеют здоровый вес. Ниже показан повышенный риск рака в течение жизни для женщин, страдающих ожирением, по сравнению с женщинами здорового веса:

Рак молочной железы (в постменопаузе) - 25%

Рак поджелудочной железы - 31%

Рак кишечника - 32%

Рак почек - 78%

Рак желчного пузыря - 100%

Рак матки (эндометрия) - 131%

Рак пищевода - 133%.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!