3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как бороться с алкогольной зависимостью?…

Как бороться с алкогольной зависимостью? Особенности гипноза.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Подробнее

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты…

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты - 100% точность результатов диагностики

Рак предстательной железы – достаточно распространенное онкологическое заболевание у мужчин.

Подробнее

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Беременность и лекарстваНовое беспокойство беременных женщин - использование противоотечных средств при насморке. Исследователи обнаружили возможную связь между использованием внебиржевых противоотечных средств в течение первого триместра беременности с дефектами у новорожденных в пищеварительном тракте, уха и сердца.

Группа исследователей под руководством доктора Аллена Митчелла использовали данные, охватывающие 17 лет. Анализируя 12734 младенцев с дефектами и 7606 нормальных детей, команда встала на первое исследование с целью изучить риски интраназальных противоотечных средств во время беременности. Путем опроса матерей детей без врожденных дефектов, медсестры записали ответы на вопросы об использовании данных лекарств в первом триместре, которые были проанализированы учеными. 

Авторы отмечают, что противоотечные средства, в частности, псевдоэфедрин, являются наиболее часто используемыми препаратами при насморке во время беременности. В качестве одного примера исходного масштаба, дефект эндокардиальной подушки сердца встречался в 0,34 случаях на 1000 новорожденных. Таким образом, даже если воздействие фенилэфрина превышает риск в восемь раз, абсолютный риск появления больного ребенка все еще будет небольшой (около 2,7 на 1000 рождений, т.е. 0,27 %). 

Тот факт, что лекарства, такие как противоотечные средства, как правило, широко и доступно продаются без рецепта и не требуют консультации с врачом, не следует предполагать, что они безопасны по отношению к плоду. До сих пор относительно мало исследований было проведено для изучения рисков и относительной безопасности этих лекарств.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!