3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Хроническая больПроизводная докозагексаеновой кислоты (DHA), основного ингредиента рыбьего жира, может облегчить и предотвратить нейропатическую боль, вызванную травмами сенсорной системы, согласно последнему исследованию.

Авторы опытов говорят, что производная DHA – соединение, называемое neuroprotectin Protectin D1 = D1 (NPD1 = PD1) – может обеспечить врачей и пациентов эффективным лечением хронической боли без побочных эффектов. NPD1 = PD1 являются биоактивными липидами, производимыми клетками в ответ на внешние раздражители. Они присутствуют в человеческих лейкоцитах и играют важную роль в борьбе с воспалением в мозге и брюшной полости.

Ведущий ученый, Ру-Ронг Цзи, профессор анестезиологии и нейробиологии Университета-Медицинского центра Дьюка, сказал, что эти соединения являются производными от омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, но они в 1000 раз более мощные в снижении воспаления, чем их предшественники.

В экспериментах на животных ученые использовали лабораторных мышей с поврежденными нервами, что собственно вызывало болезненные ощущения. Мышей обрабатывали химически синтезированными NPD1 = PD1, которые вводили локально, либо путем инъекции, чтобы определить, может ли соединение облегчить эти симптомы.

Мало того, что NPD1 = PD1 сняли болевые симптомы, они также уменьшили воспаление нерва после травмы. Соединение уменьшает боль, подавляя производство хемокинов и цитокинов, небольших сигнальных молекул, которые привлекают воспалительные макрофаги к нервным клеткам. NPD1 = PD1 защищают нервные клетки от дальнейшего повреждения, предотвращая производство цитокинов и хемокинов. Результаты исследования могут быть полезны в лечении людей, страдающих от хронической боли.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!