3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты…

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты - 100% точность результатов диагностики

Рак предстательной железы – достаточно распространенное онкологическое заболевание у мужчин.

Подробнее

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Лечение алкоголизма и помощь зависимым о…

Лечение алкоголизма и помощь зависимым от него

Человек, который находится в зависимости от алкоголя не только разрушает свою жизнь, но и жизнь близких ему людей. Поэтому очень...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Преждевременные родыСвязь между предыдущим прерыванием беременности (абортом) и преждевременными родами в последующей беременности, исчезла за последние 20-30 лет, по данным исследования, проведенного в Шотландии.

Исследование под руководством Гордона Смита из Кембриджского университета показало, что аборт был сильным фактором риска для последующих преждевременных родов в 1980-х, но в течение следующих 20 лет, связь постепенно ослабла и больше не присутствует среди рожениц с 2000 года и по сегодняшний день. Текущий анализ показывает, что нет никакой связи между абортом и риском преждевременных родов в современной практике, поэтому нынешние принципы, возможно, придется пересмотреть.

Исследователи обнаружили, что существует взаимосвязь между спонтанными преждевременными родами и абортами с предыдущей беременностью 1980-1983гг., где риск преждевременных родов увеличился на 30%. Тем не менее, эта связь постепенно ослабла в 1990-х, когда этот риск составлял 10-20%, и связь исчезла вообще с 2000 года.

Вероятное объяснение этих результатов – это использование тех же методов прерывания беременности. За период с 1992 по 2008 год, авторы предполагали, что процедура будет приводить к увеличению риска преждевременных родов (чисто хирургический аборт без использования любых лекарств), но их риск сократился с 31% в 1992 году до 0,4% в 2008 году. Кроме того, доля медицинских абортов увеличилась с 18% до 68%.

Авторы исследования считают, что предыдущие аборты являются фактором риска преждевременных родов лишь у первородящих женщин. Тем не менее, более широкое использование медицинских методов прерывания беременности и предварительная обработка шейки матки перед хирургическим абортом, полностью убрало связь аборта с преждевременными родами.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!