3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Тяжелое ожирениеУченые обнаружили разновидность генной мутации, которая может быть связана с причиной тяжелого ожирения. Исследователи из Детской больницы Бостона провели ряд генетических исследований в нескольких группах людей, страдающих от ожирения, а также ряд генетических экспериментов на мышах.

Был проанализирован ген под названием Mrap2 в разных группах мышей. Данный ген также присутствует в человеческом организме и участвует в регуляции обмена веществ и потребления пищи. Мутированный ген Mrap2, как пояснили исследователи, это белок, кодируемый геном Mrap2 и называется MC4R. Данный ген посылает сигнал рецептору мозга, который способствует увеличению обмена веществ и снижению аппетита. 

Исследователи объясняют, что жировые клетки вырабатывают гормон лептин. Этот гормон вызывает выработку рецепторами в головном мозге гормона aMSH. Mrap2 помогает обнаружить гормон MC4R aMSH, который по существу приводит к снижению аппетита и веса. Ученые объясняют, что любые мутации в этой сигнальной цепи повышают риск ожирения.

Исследование на мышах показало, что мутация в гене Mrap2 может привести к ожирению. Были проанализированы две группы мышей: у одной группы ген Mrap2 был удален только из мозга, и у второй группы данный ген был удален из всего тела. Обе группы набрали вес примерно в два раза больше их нормального веса, но скорость его увеличения была большей у тех мышей, у которых вообще не было гена.

Авторы исследования были удивлены, что мыши без гена Mrap2 не ели больше, чем мыши из первой группы, но все же набирали вес в более быстром темпе.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!