3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.


рак молочной железыСогласно недавним исследованиям ученого Фреда Хатчинсона из онкологического научного центра, женщины, которые принимают препараты для снижения высокого кровяного давления,  могут подвергаться  риску развития рака молочной железы. Исследование, опубликованное в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, является первым в своем роде анализом долгосрочного приема антигипертензивных препаратов, известных как блокаторы кальциевых каналов.  Исследователи связывают их применения с риском возникновения рака молочной железы.

Команда исследователей под руководством доктора Кристофера Ли, обследовала 1763 жителей региона Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон. Участники были в возрасте 55-74 лет, 880 из которых имели инвазивный рак протоков, а у 1027 был обнаружен инвазивный лобулярный рак. В США около 70% всех случаев рака молочной железы являются инвазивной протоковой карциномой, в то время как около 20% являются инвазивной лобулярной карциномой, говорят исследователи.

Результаты показывают, что у женщин, которые принимали блокаторы кальциевых каналов в течение 10 лет и больше,   лобулярный рак встречался в 2,5 раза выше, чем у тех, кто никогда не использовал блокаторы кальциевых каналов или тех, кто использовал другие формы антигипертензивных препаратов.

Долгосрочное использование других форм антигипертензивных препаратов, таких как диуретики, бета-блокаторы и блокаторы рецепторов ангиотензина, не были связаны с повышенным риском рака молочной железы в исследовании.

Антигипертензивные являются наиболее назначаемыми препаратами в США. Из 678000000 лекарств, выданных по рецепту в 2010 году, почти 98 миллиона были блокаторами кальциевых каналов.

Доктор Ли говорит: "Так как гипертония является хроническим заболеванием, большинство людей с высоким кровяным давлением используют антигипертензивные препараты хронически и часто остаются на том же режиме в течение длительного периода времени".

Хотя многие люди используют препараты, снижающие высокое кровяное давление, часто в течение длительного периода времени, информация, связывающая использование гипотензивных средств с раком молочной железы была непоследовательна.

Ученые, проводившие исследование, говорят, что их выводы подтверждают гипотезу, они призывают к проведению дополнительных исследований, чтобы полностью понять "основные биологические механизмы, потенциально ответственных за дополнительный риск".


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!