3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прививки от гриппа украинцы воспринимают скептически

Виктор Ляшко, возглавляющий в Украине госсаннадзор, отмечает, что заблаговременно привиться перед наступающей инфекцией гриппа готовы только порядка одного процента граждан. Таким образом, на сегодняшний день сделали прививки от гриппа только 14 000 человек. Самое активное обращение к медикам, с целью сделать прививку, наблюдалась в прошлом месяце, в последние несколько недель.

Олег Ляшко отметил, что ситуация текущего года весьма напоминает прошлогодние события, когда на протяжение всего зимнего периода было привито только 2% граждан. В тоже время, никакого дефицита профилактической вакцины в аптеках страны не наблюдается. А стоимость самой вакцины не превышает 75 гривен. Всего же в стране имеется запас в 402 752 вакцины. Обращение гражданина в поликлинику не потребует ни каких дополнительных финансовых трат. В стоимость включена только сама процедура вакцинации. Конкретная стоимость процедуры определяется непосредственно на местах.

Начальник санитарно-эпидемиологической службы Украины видит причину такой низкой активности в таком актуальном вопроса исключительно несерьезным отношением к проблеме органов местного самоуправления. Так как по данным СЭС, группа риска, которая обязательно должна прививаться, исчисляется в стране примерно миллионом граждан. Виктор Ляшко отметил, что в первую очередь защиты требуют дети в возрасте до 5 лет и беременные женщины.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!