3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

МигреньУченые обнаружили, что мигрень может повлиять на структуру головного мозга и повысить риск поражения головного мозга, по данным исследования, опубликованного в журнале Neurology.

Исследователи из Университета Копенгагена в Дании проанализировали ряд данных с целью определения, есть ли связь между мигренью и поражением головного мозга, отклонениями или изменениями объема мозга. Авторы исследования учитывали МРТ мозга пациентов с общими симптомами мигрени и мигрени с аурой. Мигрень с аурой - это когда человек испытывает симптомы до начала мигрени. Эти сканы были сопоставлены с данными людей, не страдающих от головных болей. 

Результаты исследования показали, что те, кто страдал мигренью с аурой, имели на 68% выше риск поражения белого вещества мозга, по сравнению с теми, кто не страдал от мигрени. Пациенты, которая испытывали мигрени, показали на 34% увеличение риска поражения головного мозга по сравнению с теми, кто не страдает от мигреней. Риск инфаркт - как нарушения в мозге - указывает на неправильный приток крови к мозгу - увеличился на 44 % у тех, кто страдал мигренью с аурой, по сравнению с теми, кто страдал мигренью без ауры. 

Кроме того, изменения объема мозга были более распространены в обоих групп людей - с обычной мигренью и мигренью с аурой. Авторы исследования объясняют, что мигрень может быть фактором риска для структурных изменений в головном мозге.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!